Рыба (пикша) в томатном соусе рецепт, который наверное готовил каждый! Во первых, это вкусно! А во вторых это сытно. Вся суть в том что я немного хочу изменить приготовления классического рецепта, рыбы в томатном соусе. Обычно все готовят рыбу используя томатную пасту с добавлением моркови и лука. Я же в этом рецепте не буду добавлять не томатную пасту, не лук, и тем более морковь. Рыба получиться на много вкуснее. Приготовив один раз, Вы сами в этом убедитесь. Я буду использовать томаты в собственном соку, что придаст блюдо насыщенный вкус. Добавлю бальзамический уксус, что придаст некую пикантность, сахар для того чтобы сбалансировать вкус, а лимон чтоб мясо рыбы стало нежнее. И так приступаем к приготовлению. Вам также могут понравиться рецепты с рыбой: Рыба (пикша) в соусе по китайски рецепт или Рыба ляванги рецепт
Распечатать рецепт
Рыба в томатном соусе пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться с Вами рецептом, рыбы в томатном соусе. По такому рецепту можно приготовить любую белую рыбу, например треска, минтай, хек, сазан, пикша и так далее. Блюдо получается ароматным и безумно вкусным, понравится взрослым и детям.
Рыбное филе с кожурой, нарезаем на крупные кусочки солим. В сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем и выкладываем кусочки рыбы. Жарим не переворачивая, посыпаем сверху черным молотым перцем и нарезанным тонко чесноком, добавляем бальзамический уксус.
Помидоры ошпариваем кипятком и убираем с них кожуру, нарезаем дольками, паприку режим мелкими кубиками, добавляем к рыбе. Томаты в собственном соку очищаем, режим кубиками и тоже отправляем к рыбе. Половинку лимона режим тонкими полукольцами кладём в соус с рыбой, добавляем соль, сахар. Тушим 20 минут на медленном огне. По истечению времени, пробуем на готовность, посыпаем рубленной петрушкой. Рыба в томатном соусе готова!