Рыба ляванги рецепт
Рыба ляванги рецепт.
Ляванги — популярное блюдо в Азербайджане. Я уже описывала что такое ляванги в своём рецепте «Цыплёнок ляванги» в разделе Азербайджанская кухня. Это блюдо в Азербайджане готовят в каждой семье, а само блюдо считается Ленкораньским. Подают рыбу ляванги с пловом.
Кухня | Азербайджанская кухня, Кавказская |
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Порции |
человек
|
Ингредиенты
- 1,5 кг Рыба Кефаль, Сиг, Карп, Сазан подходит любая
- 200 грамм Грецкие орехи
- 250 грамм Лук репчатый
- 2 ч. л Турши джем из алычи (турши) или лавашана
- 5 грамм перец чёрный молотый
- 30 грамм Петрушка свежая или кинза
- По вкусу Соль
- 30 мл Масло растительное
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Для начала рыбу хорошенько очистим от чешуи и внутренностей, голову и плавники не отрезаем.
- Рыбу изнутри солим и перчим, затем берём одну чайную ложку турши и хорошенько натираем, и оставляем на пол часика, пока мы будем готовить начинку из орехов, за это время рыба хорошо пропитается.
- Приготовим начинку начинку. Очищенные грецкие орехи пропукаем через мясорубку в отдельную миску. Затем отдельно от орехов пропускаем лук через мясорубку. У лука нужно отжать сок, для этого возьмите марлю или любую материю и поместив туда перекрученный лук отожмите лишний сок. Если у Вас нет джема алычи (турши) то замочите лавашану в воде. (Турши и Лавашану вы можете купить на рынке)
- Перекрученные орехи, лук, турши перемешайте, добавьте рубленную зелень, соль и перец. Всё хорошенько ещё раз перемешиваем. На фото я добавила икру от рыбы. Если при чистке Вы обнаружите икру можете также как я добавить её в фарш. Если у вас осталась лавашана или турши, смажте ей края рыбы.
- Наполните полученным фаршем брюшко рыбы.На противень налейте не много растительного масла и уложите аккуратно рыбу на противень и отправляйте в разогретую духовку до 150 - 160 градусов на 30 минут. Рыба ляванги готова!
Примечания для рецепта
Рыбу ляванги можно подавать в качестве холодной или горячей закуски, а также как горячее блюдо.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});