Рулет с мясной начинкой на дрожжевом тесте в духовке. Это вкуснейшая закуска к любому столу. Такой рулет быстро готовится и очень сытный. Рецепт довольно простой, так что приготовить его не составит никакого труда. Мясная начинка получается сочная и весь сок остаётся внутри рулета.
Вам также может понравится рецепт «Балиш» — это нежнейший пирог на кефирном тесте с мясом и картофелем.
Распечатать рецепт
Рулет с мясом на дрожжевом тесте - рецепт
Для этого рецепта не понадобится много ингредиентов. Тесто самое обычное дрожжевое из муки, воды и дрожжей. Начинка состоит из мяса, лука и я ещё добавила картофель.
Добавьте любимые специи и чуточку своей любви к кулинарии. Получиться наивкуснейшее сытное блюдо для ужина или праздничного стола.
Первым делом замешиваем дрожжевое тесто. В миску наливаем тёплую воду, добавляем соль, сахар, дрожжи и всё перемешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Придаём тесту форму, смазываем растительным маслом, накрываем пищевой плёнкой и убираем для подъема в тёплое место.
Тем временем займёмся начинкой. В миску перекручиваем через мясорубку мясо вместе с салом. (Если у Вас нет мясорубки, вы можете купить готовый фарш или при помощи кухонного топорика сделать рублёный фарш)
Очень мелко нарезаем лук. Картофель нарезаем мелко кубиками.
Добавляем специи и соль и тщательно перемешиваем. Начинка готова.
За это время пока мы готовили начинку тесто увеличилось в объёме.
Делим тесто на несколько частей.
Придаём каждому кусочку теста круглую форму и смазываем растительным маслом. Накрываем плёнкой и даём постоять несколько минут.
Затем, берём каждый шарик , смазываем растительным маслом рабочую поверхность и при помощи рук разминаем тесто в тонкий пласт. Так как тесто мягкое, да ёще и смазанное маслом оно легко разминается в пласт руками, не обязательно использовать скалку.
На край теста кладём мясную начинку примерно 4 ложки с горкой.
Заворачиваем пласт с начинкой в рулет.
Перекладываем рулеты на противень, делаем сверху небольшие надрезы.
Смазываем желтком разбавленный молоком, посыпаем чёрным или белым кунжутом какой у вас есть в наличии и отправляем выпекаться в разогретую духовку на 45 минут.
Хрустящие сверху, мягкие и сочные внутри рулеты готовы.
Обязательно попробуйте приготовить! Приятного Вам аппетита!