Рулет с мясом на дрожжевом тесте — рецепт
Для этого рецепта не понадобится много ингредиентов. Тесто самое обычное дрожжевое из муки, воды и дрожжей. Начинка состоит из мяса, лука и я ещё добавила картофель. Добавьте любимые специи и чуточку своей любви к кулинарии. Получиться наивкуснейшее сытное блюдо для ужина или праздничного стола.
Порции Время подготовки
4рулета 1час
Время приготовления
45минут
Порции Время подготовки
4рулета 1час
Время приготовления
45минут
Ингредиенты
Начинка:
Тесто:
Инструкции
  1. Первым делом замешиваем дрожжевое тесто. В миску наливаем тёплую воду, добавляем соль, сахар, дрожжи и всё перемешиваем.
  2. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
  3. Придаём тесту форму, смазываем растительным маслом, накрываем пищевой плёнкой и убираем для подъема в тёплое место.
  4. Тем временем займёмся начинкой. В миску перекручиваем через мясорубку мясо вместе с салом. (Если у Вас нет мясорубки, вы можете купить готовый фарш или при помощи кухонного топорика сделать рублёный фарш) Очень мелко нарезаем лук. Картофель нарезаем мелко кубиками. Добавляем специи и соль и тщательно перемешиваем. Начинка готова.
  5. За это время пока мы готовили начинку тесто увеличилось в объёме.
  6. Делим тесто на несколько частей.
  7. Придаём каждому кусочку теста круглую форму и смазываем растительным маслом. Накрываем плёнкой и даём постоять несколько минут.
  8. Затем, берём каждый шарик , смазываем растительным маслом рабочую поверхность и при помощи рук разминаем тесто в тонкий пласт. Так как тесто мягкое, да ёще и смазанное маслом оно легко разминается в пласт руками, не обязательно использовать скалку.
  9. На край теста кладём мясную начинку примерно 4 ложки с горкой.
  10. Заворачиваем пласт с начинкой в рулет.
  11. Перекладываем рулеты на противень, делаем сверху небольшие надрезы.
  12. Смазываем желтком разбавленный молоком, посыпаем чёрным или белым кунжутом какой у вас есть в наличии и отправляем выпекаться в разогретую духовку на 45 минут.
  13. Хрустящие сверху, мягкие и сочные внутри рулеты готовы.
  14. Обязательно попробуйте приготовить! Приятного Вам аппетита!