Рулет с мясной начинкой в духовке
Рулет с мясной начинкой на дрожжевом тесте в духовке. Это вкуснейшая закуска к любому столу. Такой рулет быстро готовится и очень сытный. Рецепт довольно простой, так что приготовить его не составит никакого труда. Мясная начинка получается сочная и весь сок остаётся внутри рулета.
Вам также может понравится рецепт «Балиш» — это нежнейший пирог на кефирном тесте с мясом и картофелем.
Для этого рецепта не понадобится много ингредиентов. Тесто самое обычное дрожжевое из муки, воды и дрожжей. Начинка состоит из мяса, лука и я ещё добавила картофель.
Добавьте любимые специи и чуточку своей любви к кулинарии. Получиться наивкуснейшее сытное блюдо для ужина или праздничного стола.
Блюдо | Выпечка, Горячие закуски |
Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 45 минут |
Порции |
рулета
|
Ингредиенты
Тесто:
- 550 мл Вода тёплая
- 1 ч.л Сахар
- 1,5 ч.л Соль
- 10 гр Дрожжи быстродействующие
- 1000 гр Мука
- 200 мл растительное масло
Ингредиенты
Тесто:
|
|
Инструкции
- Первым делом замешиваем дрожжевое тесто. В миску наливаем тёплую воду, добавляем соль, сахар, дрожжи и всё перемешиваем.
- Всыпаем муку и замешиваем тесто.
- Придаём тесту форму, смазываем растительным маслом, накрываем пищевой плёнкой и убираем для подъема в тёплое место.
- Тем временем займёмся начинкой. В миску перекручиваем через мясорубку мясо вместе с салом. (Если у Вас нет мясорубки, вы можете купить готовый фарш или при помощи кухонного топорика сделать рублёный фарш) Очень мелко нарезаем лук. Картофель нарезаем мелко кубиками. Добавляем специи и соль и тщательно перемешиваем. Начинка готова.
- За это время пока мы готовили начинку тесто увеличилось в объёме.
- Делим тесто на несколько частей.
- Придаём каждому кусочку теста круглую форму и смазываем растительным маслом. Накрываем плёнкой и даём постоять несколько минут.
- Затем, берём каждый шарик , смазываем растительным маслом рабочую поверхность и при помощи рук разминаем тесто в тонкий пласт. Так как тесто мягкое, да ёще и смазанное маслом оно легко разминается в пласт руками, не обязательно использовать скалку.
- На край теста кладём мясную начинку примерно 4 ложки с горкой.
- Заворачиваем пласт с начинкой в рулет.
- Перекладываем рулеты на противень, делаем сверху небольшие надрезы.
- Смазываем желтком разбавленный молоком, посыпаем чёрным или белым кунжутом какой у вас есть в наличии и отправляем выпекаться в разогретую духовку на 45 минут.
- Хрустящие сверху, мягкие и сочные внутри рулеты готовы.
- Обязательно попробуйте приготовить! Приятного Вам аппетита!