Рецепт детского печенья с сахарной глазурью
Рецепт детского печенья с сахарной глазурью.
Хочу поделиться очень простым но в тоже время нежным печеньем с глазурью.
Такая выпечка украсит любой детский праздник. На нашем сайте есть простой рецепт имбирного печенья которое вы можете приготовить вместе со своим ребёнком.
Готовиться печенье совсем не трудно и очень быстро, ингредиентов уходит совсем мало, и времени тоже. Такое печенье можно готовить вместе с детками. И давать его безопасно так как знаете из каких продуктов приготовили.
Для теста будем использовать сливочное масло, яйцо, молоко, муку, а украшать будем разноцветной сахарной глазурью .

Блюдо | Выпечка |
Кухня | Европейская |
Время подготовки | 1,5 часа |
Время приготовления | 15 минут |
Порции |
шт
|
Ингредиенты
Для сахарной глазури:
- 1 шт Белок
- 200 грамм Сахарная пудра
- 2 ст. л Вода
- 1/2 ч. л Лимонный сок
- 1 пакетик Ванильный сахар
Ингредиенты
Для сахарной глазури:
|
![]() |
Инструкции
- Приступаем к приготовлению. В миске растираем размягчённое сливочное масло с сахаром при помощи миксера.
- В 50 мл молока добавляем одно яйцо и перемешиваем. Вливаем в масляно-сахарную смесь.
- Всё тщательно перемешиваем. Затем добавляем щепотку соли и ванилин и ещё раз перемешиваем.
- Просеиваем муку, замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем примерно на час в холодильник.
- Через час, достаём тесто из холодильника, присыпав мукой стол, раскатываем его в пласт, но не в тонкий пласт, а то печенье будет сухим после выпечки. При помощи формочек для печенья или же стакана вырезаем печенье. Прокалываем печенье вилкой чтобы оно не потеряло форму при выпекании. Отправляем в разогретую духовку до 180С на 10-15 минут. Пока приготовим сахарную глазурь.
- В миске растираем один яичный белок с сахарной пудрой , добавляем немного воды, лимонного сока и ванилин.
- Готовую глазурь разделяем на несколько частей и добавляем пищевые красители. Можно вместо сухих пищевых красителей, добавлять натуральные, например куркуму для жёлтого цвета, свекольный сок для красного цвета, сок шпината для зелёного цвета.
- Наносим готовую разноцветную глазурь на печенье, сверху посыпаем разную кондитерскую посыпку, украшайте так как Вам нравиться. Даём высохнуть и подаём к столу с чаем. По этому рецепту у меня не ушло много времени для приготовления. Его очень легко готовить, а главное получается вкусно!
Примечания для рецепта
В тесто можно добавить разрыхлитель.
Печенье очень вкусное но есть один минус Ани немножко жестоковаты