Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты 2025
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2025 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Расстегаи с рыбой и рисом рецепт

Расстегаи с рыбой и рисом в духовке рецепт
Расстегаи с рыбой и рисом рецепт приготовления в духовке.
Расстегай — это пирожок с открытым отверстием, а если точнее то, расстёгнутый пирожок с открытой серединой. Расстегаи бывают с разной начинкой но чаще всего на руси их пекли с начинкой из рыб осетровых пород и подавали к бульону. Открытому пирожку придавали форму лодочки с небольшим отверстием посередине.
Вот и я решила поделиться своим рецептом Расстегая с рыбной начинкой в духовке.

Распечатать рецепт
Расстегаи с рыбой пошаговый рецепт
В этом рецепте я покажу как приготовить расстегай с рыбой (форель) и рисом из дрожжевого теста. Расстегаи готовить в домашних условиях очень просто. Сделайте мягкое, нежное дрожжевое тесто. Рыбу для начинки лучше взять свежую и жирную. Чтобы начинка получилась сочной не пожалейте и добавьте побольше сливочного масла, а лучше топлёного. Ну что, давайте готовить!
Расстегаи с рыбой и рисом в духовке рецепт
Блюдо Выпечка, Горячие закуски
Кухня Русская кухня
Порции
Ингредиенты
Тесто:
  • 150 мл молоко
  • 150 мл Вода
  • 100 гр Сливочное масло
  • 1 шт яйцо
  • 7 гр Дрожжи сухие
  • 1 ст.л Сахар
  • 1 ч.л Соль
  • 800 гр Мука
Начинка:
  • 600 гр Форель
  • 300 гр Лук репчатый
  • 100 гр рис
  • 100 гр Сливочное масло
  • 100 мл Сливки
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
  • 3 ст.л Масло растительное для обжарки лука
  • По желанию Зелень укроп или зелёный лук
Блюдо Выпечка, Горячие закуски
Кухня Русская кухня
Порции
Ингредиенты
Тесто:
  • 150 мл молоко
  • 150 мл Вода
  • 100 гр Сливочное масло
  • 1 шт яйцо
  • 7 гр Дрожжи сухие
  • 1 ст.л Сахар
  • 1 ч.л Соль
  • 800 гр Мука
Начинка:
  • 600 гр Форель
  • 300 гр Лук репчатый
  • 100 гр рис
  • 100 гр Сливочное масло
  • 100 мл Сливки
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
  • 3 ст.л Масло растительное для обжарки лука
  • По желанию Зелень укроп или зелёный лук
Расстегаи с рыбой и рисом в духовке рецепт
Инструкции
  1. В глубокой миске смешиваем тёплое молоко и воду, добавляем яйцо, соль, сахар и дрожжи, перемешиваем.
    Расстегаи с рыбой и рисом в духовке рецепт
  2. Далее, добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.
    Расстегаи с рыбой и рисом в духовке рецепт
  3. В процессе замешивания теста, добавляем размягчённое сливочное масло, тщательно вымешиваем тесто.
    Расстегаи с рыбой и рисом в духовке рецепт
  4. Придаём тесту форму шара, смазываем растительным маслом, накрываем плёнкой и убираем в тёплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз в течении 30-40 минут. За это время нужно подготовить начинку для пирожков.
    Расстегаи с рыбой и рисом в духовке рецепт
  5. Приготовим начинку. В миске смешиваем заранее отваренный до готовности рис и мелко нарезанную кубиками форель.
    Расстегаи с рыбой и рисом в духовке рецепт
  6. Нарезанный мелко кубиками лук, обжариваем на сковороде с маслом и добавляем к рыбе и рису. Туда же можно добавить любимую зелень, например укроп, петрушку или зелёный лук.
    Расстегаи с рыбой и рисом в духовке рецепт
  7. Для сочности начинки добавляем сливочное масло. Холодное сливочное масло натираем на тёрке прям в начинку. Добавляем сливки перемешиваем. Затем приправляем по вкусу и ещё раз перемешиваем.
    Расстегаи с рыбой и рисом в духовке рецепт
  8. К этому времени тесто увеличилось в несколько раз.Тесто получилось мягкое и воздушное.
    Расстегаи с рыбой и рисом в духовке рецепт
  9. Перекладываем тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность. Растягиваем в длинную колбаску и делим на части.
    Расстегаи с рыбой и рисом в духовке рецепт
  10. Каждому кусочку придаём круглую форму. Накрываем влажным полотенцем или плёнкой чтобы тесто не заветрилось.
    Расстегаи с рыбой и рисом в духовке рецепт
  11. Берем шарик и раскатываем или руками растягиваем в небольшую лепёшку.
    Расстегаи с рыбой и рисом в духовке рецепт
  12. В середину кладём начинку.
    Расстегаи с рыбой и рисом в духовке рецепт
  13. Защипываем с двух краёв так, чтобы середина оставалась открытой.
    Расстегаи с рыбой и рисом в духовке рецепт
  14. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем расстегаи и оставляем на 15 минут. Смазываем яичным желтком разбавленный с молоком. Отправляем в разогретую духовку.
    Расстегаи с рыбой и рисом в духовке рецепт
  15. Выпекаем расстегаи при 180 градусов 20-25 минут. Подавайте расстегаи вместо хлеба к супам или бульонам.
    Расстегаи с рыбой и рисом в духовке рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности