Расстегаи с рыбой и рисом рецепт
Расстегаи с рыбой и рисом рецепт приготовления в духовке.
Расстегай — это пирожок с открытым отверстием, а если точнее то, расстёгнутый пирожок с открытой серединой. Расстегаи бывают с разной начинкой но чаще всего на руси их пекли с начинкой из рыб осетровых пород и подавали к бульону. Открытому пирожку придавали форму лодочки с небольшим отверстием посередине.
Вот и я решила поделиться своим рецептом Расстегая с рыбной начинкой в духовке.
В этом рецепте я покажу как приготовить расстегай с рыбой (форель) и рисом из дрожжевого теста. Расстегаи готовить в домашних условиях очень просто. Сделайте мягкое, нежное дрожжевое тесто. Рыбу для начинки лучше взять свежую и жирную. Чтобы начинка получилась сочной не пожалейте и добавьте побольше сливочного масла, а лучше топлёного. Ну что, давайте готовить!
Блюдо | Выпечка, Горячие закуски |
Кухня | Русская кухня |
Порции |
|
Ингредиенты
Начинка:
- 600 гр Форель
- 300 гр Лук репчатый
- 100 гр рис
- 100 гр Сливочное масло
- 100 мл Сливки
- По вкусу Соль
- По вкусу Чёрный перец
- 3 ст.л Масло растительное для обжарки лука
- По желанию Зелень укроп или зелёный лук
Ингредиенты
Начинка:
|
|
Инструкции
- В глубокой миске смешиваем тёплое молоко и воду, добавляем яйцо, соль, сахар и дрожжи, перемешиваем.
- Далее, добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.
- В процессе замешивания теста, добавляем размягчённое сливочное масло, тщательно вымешиваем тесто.
- Придаём тесту форму шара, смазываем растительным маслом, накрываем плёнкой и убираем в тёплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз в течении 30-40 минут. За это время нужно подготовить начинку для пирожков.
- Приготовим начинку. В миске смешиваем заранее отваренный до готовности рис и мелко нарезанную кубиками форель.
- Нарезанный мелко кубиками лук, обжариваем на сковороде с маслом и добавляем к рыбе и рису. Туда же можно добавить любимую зелень, например укроп, петрушку или зелёный лук.
- Для сочности начинки добавляем сливочное масло. Холодное сливочное масло натираем на тёрке прям в начинку. Добавляем сливки перемешиваем. Затем приправляем по вкусу и ещё раз перемешиваем.
- К этому времени тесто увеличилось в несколько раз.Тесто получилось мягкое и воздушное.
- Перекладываем тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность. Растягиваем в длинную колбаску и делим на части.
- Каждому кусочку придаём круглую форму. Накрываем влажным полотенцем или плёнкой чтобы тесто не заветрилось.
- Берем шарик и раскатываем или руками растягиваем в небольшую лепёшку.
- В середину кладём начинку.
- Защипываем с двух краёв так, чтобы середина оставалась открытой.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем расстегаи и оставляем на 15 минут. Смазываем яичным желтком разбавленный с молоком. Отправляем в разогретую духовку.
- Выпекаем расстегаи при 180 градусов 20-25 минут. Подавайте расстегаи вместо хлеба к супам или бульонам.