Расстегаи с рыбой пошаговый рецепт
В этом рецепте я покажу как приготовить расстегай с рыбой (форель) и рисом из дрожжевого теста. Расстегаи готовить в домашних условиях очень просто. Сделайте мягкое, нежное дрожжевое тесто. Рыбу для начинки лучше взять свежую и жирную. Чтобы начинка получилась сочной не пожалейте и добавьте побольше сливочного масла, а лучше топлёного. Ну что, давайте готовить!
Ингредиенты
Тесто:
Начинка:
Инструкции
  1. В глубокой миске смешиваем тёплое молоко и воду, добавляем яйцо, соль, сахар и дрожжи, перемешиваем.
  2. Далее, добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.
  3. В процессе замешивания теста, добавляем размягчённое сливочное масло, тщательно вымешиваем тесто.
  4. Придаём тесту форму шара, смазываем растительным маслом, накрываем плёнкой и убираем в тёплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз в течении 30-40 минут. За это время нужно подготовить начинку для пирожков.
  5. Приготовим начинку. В миске смешиваем заранее отваренный до готовности рис и мелко нарезанную кубиками форель.
  6. Нарезанный мелко кубиками лук, обжариваем на сковороде с маслом и добавляем к рыбе и рису. Туда же можно добавить любимую зелень, например укроп, петрушку или зелёный лук.
  7. Для сочности начинки добавляем сливочное масло. Холодное сливочное масло натираем на тёрке прям в начинку. Добавляем сливки перемешиваем. Затем приправляем по вкусу и ещё раз перемешиваем.
  8. К этому времени тесто увеличилось в несколько раз.Тесто получилось мягкое и воздушное.
  9. Перекладываем тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность. Растягиваем в длинную колбаску и делим на части.
  10. Каждому кусочку придаём круглую форму. Накрываем влажным полотенцем или плёнкой чтобы тесто не заветрилось.
  11. Берем шарик и раскатываем или руками растягиваем в небольшую лепёшку.
  12. В середину кладём начинку.
  13. Защипываем с двух краёв так, чтобы середина оставалась открытой.
  14. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем расстегаи и оставляем на 15 минут. Смазываем яичным желтком разбавленный с молоком. Отправляем в разогретую духовку.
  15. Выпекаем расстегаи при 180 градусов 20-25 минут. Подавайте расстегаи вместо хлеба к супам или бульонам.