Паста с морепродуктами в томатном соусе наполи
Как приготовить пасту с морепродуктами
Поделюсь с вами очень вкусным рецептом пасты с морепродуктами в томатном соусе наполи. Рецепт очень прост в приготовлении, он отлично подойдёт для сытного и полезного обеда и ужина. Секрет вкусной пасты заключается в соусе который подходит для любой пасты, пиццы. На нашем сайте есть несколько разных рецептов «пасты» именно с морепродуктами, очень советую их попробовать!
Готовим простую, яркую необычно вкусную пасту с морепродуктами (морским коктейлем) в томатном соусе "Napoli". Соус наполи известный и популярный, один из основных соусов в Италии.
Паста с морепродуктами это простое в приготовление сытное блюдо можно отнести как к горячему блюду так и гарниру.
Блюдо | Горячие блюда |
Кухня | Европейская, Итальянская |
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 50 минут |
Порции |
человека
|
Ингредиенты
- 250 грамм Морепродукты морской коктейль
- 200 грамм паста спагетти
- 50 мл Оливковое масло Extra virgin
- 50 грамм Лук шалот
- 200-250 грамм Томаты в собственном соку
- 1-2 зубчика Чеснок
- по вкусу Базилик зелёный
- по вкусу Петрушка свежая
- по вкусу Соль
- по вкусу перец чёрный молотый
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Для начала подготовим все ингредиенты которые нам понадобятся в приготовление пасты с морепродуктами в томатном соусе наполи. Нам понадобиться морепродукты (морской коктейль),паста (спагетти), томаты в собственном соку, мелко нарубленный лук, чеснок, оливковое масло, зелёный базилик, веточка петрушки.
- Приготовим соус наполи. В сковороде разогреваем оливковое масло жарим мелко нарубленный лук постоянно помешивая до полупрозрачности к луку закидываем листья базилика жарим 1 минуты, добавляем томаты в собственном соку и нарезанный чеснок, солим и перчим по вкусу, убавляем огонь и тушим на медленном огне 40 минут
- Отвариваем пасту в подсоленной воде. Сливаем воду в дуршлаг, пасту не промываем. В отдельную сковороду наливаем 1-2 ложки оливкового масло разогреваем масло , выкладываем морепродукты (морской коктейль), солим по вкусу, жарим 5-6 минут постоянно помешивая, к морепродуктам добавляем пасту жарим постоянно помешивая 1 минуту, затем добавляем готовый томатный соус наполи, постоянно помешивая жарим ещё 1-2 минуты. Паста с морепродуктами готова. Выкладываем на тарелку украшаем веточкой базилика, посыпаем рубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пасту с морепродуктами можно приготовить в сливочном соусе.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});