Паста с морепродуктами в томатном соусе наполи рецепт с фото
Готовим простую, яркую необычно вкусную пасту с морепродуктами (морским коктейлем) в томатном соусе «Napoli». Соус наполи известный и популярный, один из основных соусов в Италии. Паста с морепродуктами это простое в приготовление сытное блюдо можно отнести как к горячему блюду так и гарниру.
Порции Время подготовки
2человека 10минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
2человека 10минут
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Для начала подготовим все ингредиенты которые нам понадобятся в приготовление пасты с морепродуктами в томатном соусе наполи. Нам понадобиться морепродукты (морской коктейль),паста (спагетти), томаты в собственном соку, мелко нарубленный лук, чеснок, оливковое масло, зелёный базилик, веточка петрушки.
  2. Приготовим соус наполи. В сковороде разогреваем оливковое масло жарим мелко нарубленный лук постоянно помешивая до полупрозрачности к луку закидываем листья базилика жарим 1 минуты, добавляем томаты в собственном соку и нарезанный чеснок, солим и перчим по вкусу, убавляем огонь и тушим на медленном огне 40 минут
  3. Отвариваем пасту в подсоленной воде. Сливаем воду в дуршлаг, пасту не промываем. В отдельную сковороду наливаем 1-2 ложки оливкового масло разогреваем масло , выкладываем морепродукты (морской коктейль), солим по вкусу, жарим 5-6 минут постоянно помешивая, к морепродуктам добавляем пасту жарим постоянно помешивая 1 минуту, затем добавляем готовый томатный соус наполи, постоянно помешивая жарим ещё 1-2 минуты. Паста с морепродуктами готова. Выкладываем на тарелку украшаем веточкой базилика, посыпаем рубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Паста с морепродуктами в томатном соусе наполи Пасту с морепродуктами можно приготовить в сливочном соусе.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});