Паста с фрикадельками в томатном соусе рецепт
Паста с фрикадельками в томатном соусе рецепт — это традиционное Итальянское блюдо которые любят во всем мире.
Этот рецепт спагетти с фрикадельками очень лёгок в приготовление, блюдо получается вкусным и ароматным, а главное прекрасно подходит для обеда и ужина.
Рекомендуемые рецепты — Паста с креветками рецепт, а также Паста «Помидорини» с соусом наполи
На нашем сайте есть много рецептов «итальянской кухни» которая порадует вас своими рецептами.
Хочу рассказать немного о приготовление этой замечательной пасты с фрикадельками и вкусным Итальянским соусом Маринара который готовиться из спелых мясистых томатов, чеснока и ароматных, пряных трав.
Фрикадельки я сделала из говядины, но вы можете использовать на пополам свинину -говядину.
Очень важно не перегружать мясо другими ингредиентами, так как оно может стать жёстким при приготовлении и поскольку соус готовиться дольше чем фрикадельки, предлагаю сначала приготовить соус а затем фрикадельки. Соус маринара также можно приготовить заранее за один или два дня а потом просто разогреть перед подачей. Такой соус может храниться в холодильнике несколько дней. Итак, приступим к приготовлению.
Кухня | Европейская, Итальянская |
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 1 час |
Порции |
порций
|
Ингредиенты
Фрикадельки:
- 500 грамм Говядина фарш
- 1 шт Лук
- 4 зубчика Чеснок
- 35 грамм Панировочные сухари
- 1 шт яйцо
- 25 грамм Пармезан
- 15 грамм Вустерский соус
- 3 грамм Соль
- 20 грамм Петрушка свежая
- 1 грамм Чёрный перец
Соус Маринара:
- 2 ст.л Оливковое масло
- 1 шт Лук
- 2 зубчика Чеснок
- 400 грамм Томаты в собственном соку или спелые красные
- 80 грамм томатной пасты
- 360 мл Вода или бульон
- 1/2 ч.л Орегано сушёный
- 3 веточки Базилик зелёный свежий
- 3 грамм Соль
- 1 грамм Чёрный перец
- 5-10 грамм Сахар
Ингредиенты
Фрикадельки:
Соус Маринара:
|
|
Инструкции
- Приступим к приготовлению соуса маринара, так как он готовиться дольше всего. В большую сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем около 3 минуты. Затем, добавляем очень мелко измельчённый чеснок и постоянно помешивая обжариваем вместе с луком дополнительно ещё 1 минуту.
- Далее, добавляем томатную пасту к луку и также постоянно помешивая обжариваем около одной минуты. После, нам нужно добавить томаты в собственном соку либо свежие спелые, сладкие томаты. Томаты нарезаем кубиками и отправляем вместе с соком в сковороду, перемешиваем. Кладём соль, сушёный орегано, свежий базилик, чёрный перец, сахар и ещё раз всё хорошо перемешиваем, заливаем кипячёной водой или бульоном, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем вариться от 45 минут до 1 часа. Соус должен уменьшиться в количестве и загустеть.
- Тем временем пока готовиться соус займёмся приготовлением фрикаделек. Заранее включаем духовку и разогреваем до 200 градусов. В миску кладём готовый говяжий фарш, добавляем к нему измельчённый лук и чеснок, панировочные сухари, яйцо, тёртый сыр пармезан, мелко рубленную петрушку, вустерский соус, соль, перец, всё хорошо перемешиваем.
- Противень смазываем растительным маслом и приступаем лепить фрикадельки. Каждая фрикаделька должна быть шариком в 2,5 см и аккуратно складываем на подготовленный противень. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут пока фрикадельки не подрумянятся.
- К тому времени соус маринара уже будет готов, помещаем в соус готовые фрикадельки и готовим ещё 10 минут. Отвариваем спагетти в кипящей подсолённой воде как указано в инструкции на упаковке.
- Спагетти отварили, фрикадельки в соусе маринара готовы, осталось только всё наложить и подать к столу. На тарелку кладём спагетти, сверху выкладываем аккуратно фрикадельки с соусом, посыпаем тёртым пармезаном и украшаем листьями зелёного базилика. Это очень вкусно!!! Приятно Вам аппетита ! Наслаждайтесь!
Примечания для рецепта