Овощное рагу из кабачков и картофеля самый лёгкий и полезный рецепт для обеда или ужина!
Рагу — это блюдо приготовленное из мелко нарезанных тушёных кусочков мяса, рыбы или овощей с острой приправой. Я сегодня хочу приготовить овощное рагу, без добавления мяса. Такое блюдо отлично подходит для вегетарианской кухни. Блюдо получается очень вкусным. Советую попробовать наш семейный рецепт кабачковой икры на зиму! Это самая вкусная кабачковая икра которую я ела за всю свою жизнь!
Распечатать рецепт
Овощное рагу из кабачков и картофеля рецепт
Готовим лёгкое в приготовлении овощное рагу из кабачков и картофеля. Для приготовления овощного рагу можно использовать самые простые и доступные овощи которые можно найти в любом магазине. Рагу готовиться в основном из сезонных овощей. Готовить овощное рагу очень легко и просто, его практически невозможно испортить.
Очищенный лук нарезаем среднего размера кубиками. В глубокую сковороду наливаем масло, разогреваем. В разогретом масле обжариваем лук примерно 3-5 минут. Морковь очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками и добавляем к луку, обжариваем.
Болгарский перец я обдаю кипятком и очищаю от верхний тонкой плёнки которая в процессе приготовления начнёт отделяться от перца, убираем семена а также ещё нужно удалить перегородки. Порезать кубиками и добавить к луку и моркови.
Картофель очищаем от кожуры, режим крупными кубиками, обжариваем вместе с овощами.
Кабачки очищаем от кожуры, удаляем семена если они есть, режим крупными кубиками и добавляем к остальным овощам жариться.
Добавляем томатную пасту, (лучше конечно добавить помидоры, я добавила то что у меня было на данный момент) солим, перчим и обжариваем 10 - 15 минут постоянно помешивая. Добавляем мелко нарезанный чеснок еще раз перемешиваем и закрываем крышкой, уменьшаем огонь под сковородой. Кабачки должны дать сок и в этом соку все овощи будут тушиться 10 - 15 минут. Не забывайте помешивать. Смотрим когда овощи будут готовы посыпаем зеленью и даём овощному рагу для лучшего вкуса настояться 5 минут под закрытой крышкой.
Кабачковое рагу готово! рагу получилось очень нежным и вкусным. Такое блюдо подойдёт и как самостоятельное блюдо и как гарнир. Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта
В кабачковое рагу по желанию можно добавить мясо и острый перец, получается очень вкусно!