Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты 2025
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2025 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Острая Аджика с Баклажанами на зиму

Острая Аджика с баклажанами на заму рецепт
Острая Аджика с Баклажанами на зиму. Существует много рецептов аджики с баклажанами, рецепт который я сейчас хочу вам предложить один из моих любимых — это острая аджика с баклажанами по домашнему! Её можно кушать сразу, а можно закатывать в банки на зиму. В составе этой приправы помимо традиционных помидоров есть ещё и баклажаны. Аджика действительно получается очень вкусной, остренькой, это прекрасное дополнение к мясным блюдам, к холодным мясным закускам и к горячим блюдам или просто на чёрный хлебушек.


Вам также могут понравится рецепты заготовок на зиму:Зверобой! Огонëк! Аджика! Острый соус на зиму рецепт! или Баклажанная икра на зиму рецепт.

Распечатать рецепт
Острая приправа Аджика с Баклажанами на зиму рецепт с фото
Для острой аджики с баклажанами нам понадобятся помидоры, баклажаны, болгарский перец, яблоки кислых сортов, репчатый лук, острый чили перец, чеснок, растительное масло, сахар, соль, уксус 9 % . Все овощи необходимо подготовить, хорошенько промыть. Итак приступим.
Острая Аджика с баклажанами на заму рецепт
Блюдо Вегетарианские блюда, Консервация, Салаты, Холодные закуски
Кухня Грузинская, Русская кухня
Порции
литров
Ингредиенты
  • 3 кг помидоры
  • 2 кг Баклажаны
  • 1 кг Болгарский перец
  • 2,5 кг Яблоки кислые
  • 1 кг Лук
  • 3 шт Красный острый перец или по вкусу
  • 5 головок Чеснок
  • 500 мл Масло растительное
  • 200 грамм Сахар или по вкусу
  • 3 ст.л с горкой Соль
  • 200 мл Уксус столовый 9%
Блюдо Вегетарианские блюда, Консервация, Салаты, Холодные закуски
Кухня Грузинская, Русская кухня
Порции
литров
Ингредиенты
  • 3 кг помидоры
  • 2 кг Баклажаны
  • 1 кг Болгарский перец
  • 2,5 кг Яблоки кислые
  • 1 кг Лук
  • 3 шт Красный острый перец или по вкусу
  • 5 головок Чеснок
  • 500 мл Масло растительное
  • 200 грамм Сахар или по вкусу
  • 3 ст.л с горкой Соль
  • 200 мл Уксус столовый 9%
Острая Аджика с баклажанами на заму рецепт
Инструкции
  1. Промываем и очищаем овощи. Помидоры и баклажаны я не очищаю от кожуры. Баклажаны лучше нарезать, и вымочить в подсолённой воде. Затем, прокручиваем овощи ( кроме острого перца и чеснока) через мясорубку и всё складываем в большой таз или кастрюлю. Насыпаем туда сахар, соль, наливаем растительное масло, всё хорошо перемешиваем и ставим на плиту.
    Острая Аджика с баклажанами на заму рецепт
  2. Овощную массу варим до готовности и увариваем до желаемой густоты. Далее, прокручиваем острый перец и чеснок и за 5 минут до готовности добавляем прокрученный острый перец с чесноком, за минуту до готовности добавляем столовый уксус, доводим до кипения.
    Острая Аджика с баклажанами на заму рецепт
  3. Затем, выключаем плиту и начинаем разливаем в подготовленные, простерилизованные банки. Банки нужно хорошо помыть, желательно мыть без химических моющих средств, например можно помыть содой или горчицей и простерилизовать. Стерилизовать банки можно любым вам удобным способом, я обычно в духовке, ставлю банки в холодную духовку, выставляю температуру 120-130 градусов цельсия, после того как нагреется до этой температуры, держу банки ещё 5-7 минут. Крышки просто заливаю крутым кипятком и оставляю на 5 минут. Заполненные банки герметично закрываем, переворачиваем, укутываем и в таком виде оставляем на несколько часов. Хранить можно такие банки в прохладном месте всю зиму, например на балконе или в кладовой.
    Острая аджика с баклажанами рецепт
  4. Попробуйте приготовить такую аджику, она получается очень вкусной и ароматной!
    Острая Аджика с баклажанами на заму рецепт
Примечания для рецепта

Острая Аджика с баклажанами на заму рецепт Аджику можно использовать для приготовления различных мясных и овощных блюд как приправу.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности