Острая приправа Аджика с Баклажанами на зиму рецепт с фото
Для острой аджики с баклажанами нам понадобятся помидоры, баклажаны, болгарский перец, яблоки кислых сортов, репчатый лук, острый чили перец, чеснок, растительное масло, сахар, соль, уксус 9 % . Все овощи необходимо подготовить, хорошенько промыть. Итак приступим.
Порции
8,5 литров
Порции
8,5 литров
Ингредиенты
Инструкции
  1. Промываем и очищаем овощи. Помидоры и баклажаны я не очищаю от кожуры. Баклажаны лучше нарезать, и вымочить в подсолённой воде. Затем, прокручиваем овощи ( кроме острого перца и чеснока) через мясорубку и всё складываем в большой таз или кастрюлю. Насыпаем туда сахар, соль, наливаем растительное масло, всё хорошо перемешиваем и ставим на плиту.
  2. Овощную массу варим до готовности и увариваем до желаемой густоты. Далее, прокручиваем острый перец и чеснок и за 5 минут до готовности добавляем прокрученный острый перец с чесноком, за минуту до готовности добавляем столовый уксус, доводим до кипения.
  3. Затем, выключаем плиту и начинаем разливаем в подготовленные, простерилизованные банки. Банки нужно хорошо помыть, желательно мыть без химических моющих средств, например можно помыть содой или горчицей и простерилизовать. Стерилизовать банки можно любым вам удобным способом, я обычно в духовке, ставлю банки в холодную духовку, выставляю температуру 120-130 градусов цельсия, после того как нагреется до этой температуры, держу банки ещё 5-7 минут. Крышки просто заливаю крутым кипятком и оставляю на 5 минут. Заполненные банки герметично закрываем, переворачиваем, укутываем и в таком виде оставляем на несколько часов. Хранить можно такие банки в прохладном месте всю зиму, например на балконе или в кладовой.
  4. Попробуйте приготовить такую аджику, она получается очень вкусной и ароматной!
Примечания для рецепта

Острая Аджика с баклажанами на заму рецепт Аджику можно использовать для приготовления различных мясных и овощных блюд как приправу.