Оладьи с тыквой и яблоками рецепт! Хочу предложить Вам очень вкусный осенний завтрак — оладушки дрожжевые на молоке с тыквой, яблоками и корицей! Отличное сочетание тыквы и яблок в одном сочетании, неповторимый вкус и идеально витаминизированный завтрак. Такие оладьи отлично подойдут для воскресного завтрака или просто чаепития! Вам также могут понравится рецепты для завтраков: Воздушные Американские панкейки или Тонкие блины с дырочками
Распечатать рецепт
Оладьи с тыквой и яблоками рецепт с фото и видео
Готовятся такие оладушки очень легко и просто! Обычно оладьи готовятся на кислом молоке или на кефире, я в своем рецепте буду использовать обычное молоко, а также свежие яблоки, тыкву и ароматную корицу - это основные ингредиенты которые сделают оладушки просто неповторимыми на вкус, они очень полезные, а главное ваши родные особенно если у вас детки будут в восторге! Итак, давайте приступим.
В миску наливаем тёплое молоко, добавляем соль, дрожжи, сахар, яйцо и всё перемешиваем, затем добавляем муку и снова перемешиваем до консистенции густой сметаны. Накрываем сверху полотенцем и убираем в тёплое место. Тесто должно увеличиться в пару раз на это уйдёт примерно около 20-30 минут.
Пока тесто поднимается приготовим тыкву и яблоки. Для этого тыкву натираем на тёрке, яблоки очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. К тёртой тыкве добавляем ванильный сахар, корицу, сахар и всё хорошенько перемешиваем.
Затем кладём в тыкву нарезанные кубиками яблоки и ещё раз всё перемешиваем.
Тесто подошло, выкладываем аккуратно в другую миску, в тесто добавляем тыкву и яблоки, ещё раз всё перемешиваем и добавим растительное масло, перемешаем и начинаем жарить.
В сковороду наливаем одну или две столовые ложки растительного масла слегка нагреваем, ложку обмакиваем в воде, аккуратно берем тесто и выкладываем на сковороду, разравниваем и жарим на медленном огне с обоих сторон примерно около 2-3 минут до готовности.
Оладьи с тыквой и яблоками готовы! Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта
Оладушки можно подавать со сметаной, мёдом или вареньем!