Оладьи с творогом и бананом на кефире — это быстрый и лёгкий рецепт для приготовления вкусного завтрака. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить оладьи без лишних усилий. Оладьи с творогом — это прекрасная альтернатива сырникам, но их готовить гораздо проще.
Распечатать рецепт
Оладьи с творогом и бананом на кефире
Многие любят незатейливые завтраки, и я не исключение. Поэтому для меня идеально подходят рецепты, которые не требуют много усилий. Один из таких рецептов — оладьи с творогом. Всё, что нужно сделать, — это перемешать ингредиенты и пожарить их.
Хочу заметить, что оладьи без дрожжей и соды не будут пышными. Они поднимутся только во время жарки, а затем опадут. Можно сделать их более плотными, но для этого придётся добавить больше муки, и тогда текстура оладьев изменится, они забьются мукой.
Что касается творога, я предпочитаю использовать зернистый. Мне нравится, когда в оладьях попадаются кусочки творога. Если вам не нравится такая текстура, вы можете измельчить творог блендером до однородной консистенции.
Для приготовления вкусных оладьев важно правильно подготовить ингредиенты. Влейте кефир в емкость и оставьте его на некоторое время, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Затем добавьте пищевую соду или разрыхлитель, перемешайте и дайте смеси вступить в реакцию.
Добавьте в кефир, соль, сахар, ваниль и яйца всё перемешайте
Затем добавьте творог всё перемешайте.
Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Тесто должно быть густым и при зачерпывании сваливаться с ложки.
Нарежьте мелко кубиками 2 шт бананов и добавьте в тесто, перемешайте. Тесто готово! Налейте в сковороду немного растительного масло и разогрейте сковороду для жарки оладьев.
Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой, формируя аккуратные кружочки. Жарьте оладьи не накрывая крышкой до золотистого цвета.
Переверните оладьи и обжарьте их другой стороны до готовности. Повторите всё тоже самое с оставшимся тестом.