Оладьи с творогом и бананом на кефире
Многие любят незатейливые завтраки, и я не исключение. Поэтому для меня идеально подходят рецепты, которые не требуют много усилий. Один из таких рецептов — оладьи с творогом. Всё, что нужно сделать, — это перемешать ингредиенты и пожарить их. Хочу заметить, что оладьи без дрожжей и соды не будут пышными. Они поднимутся только во время жарки, а затем опадут. Можно сделать их более плотными, но для этого придётся добавить больше муки, и тогда текстура оладьев изменится, они забьются мукой. Что касается творога, я предпочитаю использовать зернистый. Мне нравится, когда в оладьях попадаются кусочки творога. Если вам не нравится такая текстура, вы можете измельчить творог блендером до однородной консистенции.
Порции Время подготовки
6порций 10минут
Время приготовления
30минут
Порции Время подготовки
6порций 10минут
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Для приготовления вкусных оладьев важно правильно подготовить ингредиенты. Влейте кефир в емкость и оставьте его на некоторое время, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Затем добавьте пищевую соду или разрыхлитель, перемешайте и дайте смеси вступить в реакцию.
  2. Добавьте в кефир, соль, сахар, ваниль и яйца всё перемешайте
  3. Затем добавьте творог всё перемешайте.
  4. Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Тесто должно быть густым и при зачерпывании сваливаться с ложки.
  5. Нарежьте мелко кубиками 2 шт бананов и добавьте в тесто, перемешайте. Тесто готово! Налейте в сковороду немного растительного масло и разогрейте сковороду для жарки оладьев.
  6. Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой, формируя аккуратные кружочки. Жарьте оладьи не накрывая крышкой до золотистого цвета.
  7. Переверните оладьи и обжарьте их другой стороны до готовности. Повторите всё тоже самое с оставшимся тестом.
  8. Оладушки с творогом и бананом готовы!