Окрошка на кефире и айране рецепт
Окрошка на кефире и айране рецепт.
Дорогие читатели, наступило лето и жаркие дни. Хочется больше освежающих напитков и блюд. Уже много лет я готовлю самый вкусный рецепт Окрошки на кефире и айране, обязательно с колбаской или ветчиной и большим количеством свежей зелени. Этот рецепт настолько полюбился нашей семье, что по-другому готовить окрошку уже не хочется.
Сегодня я расскажу вам о секретах приготовления, казалось бы, такого простого блюда, как окрошка. У каждой хозяйки есть свои методы приготовления этого освежающего летнего супа. Попробуйте приготовить окрошку по этому рецепту на кефире и айране. Уверена, что это блюдо станет одним из ваших любимых летних супов!
|
|
Инструкции
- Первым делом для приготовления окрошки нужно заранее отварить картофель. Затем остудить и нарезать ровными небольшими кубиками.
- Огурцы и редис промываем, отрезаем кончики, нарезаем мелкими кубиками. Заранее сваренные яйца очищаем от скорлупы и также нарезаем небольшими кубиками. Колбасу или ветчину нарезаем ровненько кубиками.
- В кастрюлю выливаем кефир, айран и сметану. Отправляем туда подготовленные овощи и яйца.
- Добавляем мелко нарезанный зелёный лук и укроп. Всё тщательно перемешиваем, добавляем соль по вкусу.
- Заключительный этап — это добавление колбасы. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо говядины или курицы.
- Я кладу колбасу в тарелку порционно, потому что мой ребенок не ест окрошку с колбасой. Вы можете положить колбасу сразу в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами.
- Безумно вкусная окрошка на кефире и айране готова! Приятного аппетита!