Первым делом для приготовления окрошки нужно заранее отварить картофель. Затем остудить и нарезать ровными небольшими кубиками.
Огурцы и редис промываем, отрезаем кончики, нарезаем мелкими кубиками. Заранее сваренные яйца очищаем от скорлупы и также нарезаем небольшими кубиками. Колбасу или ветчину нарезаем ровненько кубиками.
В кастрюлю выливаем кефир, айран и сметану. Отправляем туда подготовленные овощи и яйца.
Добавляем мелко нарезанный зелёный лук и укроп. Всё тщательно перемешиваем, добавляем соль по вкусу.
Заключительный этап — это добавление колбасы. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо говядины или курицы.
Я кладу колбасу в тарелку порционно, потому что мой ребенок не ест окрошку с колбасой. Вы можете положить колбасу сразу в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами.
Безумно вкусная окрошка на кефире и айране готова! Приятного аппетита!