Окрошка — пошаговый рецепт
Как приготовить окрошку в домашних условиях? В этой статье я поделюсь с вами простым и вкусным рецептом освежающего и полезного летнего блюда.
Порции
10порций
Порции
10порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Первым делом для приготовления окрошки нужно заранее отварить картофель. Затем остудить и нарезать ровными небольшими кубиками.
  2. Огурцы и редис промываем, отрезаем кончики, нарезаем мелкими кубиками. Заранее сваренные яйца очищаем от скорлупы и также нарезаем небольшими кубиками. Колбасу или ветчину нарезаем ровненько кубиками.
  3. В кастрюлю выливаем кефир, айран и сметану. Отправляем туда подготовленные овощи и яйца.
  4. Добавляем мелко нарезанный зелёный лук и укроп. Всё тщательно перемешиваем, добавляем соль по вкусу.
  5. Заключительный этап — это добавление колбасы. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо говядины или курицы.
  6. Я кладу колбасу в тарелку порционно, потому что мой ребенок не ест окрошку с колбасой. Вы можете положить колбасу сразу в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами.
  7. Безумно вкусная окрошка на кефире и айране готова! Приятного аппетита!