Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Молочные шарики в сахарном сиропе «Гулаб Джамун»

Молочные шарики из сухого молока Гулаб ДжамунГулаб Джамун (गुलाब जामुन) — это традиционная сладость индийской кухни приготовленная из сухого молока, муки и топлёного масла, обжаренная во фритюре и пропитанная в сахарном ароматном сиропе. Это по истине очень вкусная сладость которая нравиться взрослым и детям.



Распечатать рецепт
Молочные шарики в сахарном сиропе "Гулаб Джамун" фото и видео рецепт
Давайте приготовим сегодня очень вкусный популярный индийский десерт! Готовить его не составит труда, для начала нужно приготовить тесто из сухого молока, скатать в шарики и обжарить в масле, затем приготовить сахарный сироп и пропитать в течении нескольких часов в этом сиропе обжаренные шарики.
Молочные шарики из сухого молока Гулаб Джамун
Блюдо Десерты
Кухня Индийская
Время подготовки 35 минут
Время приготовления 2 часа
Порции
штук
Ингредиенты
Тесто:
  • 30 грамм Сливочное масло
  • 180 мл молоко 3/4 чашки
  • 120 грамм Сухое молоко 1 чашка
  • 78 грамм Мука белая
  • 1 щепотка сода
  • 3 ст.л молоко тёплое
Сахарный сироп:
  • 250 мл Вода
  • 250 грамм Сахар
  • 1 ст. л Лимонный сок
  • 1 щепотка Шафран
  • 1 щепотка Кардамон молотый
Блюдо Десерты
Кухня Индийская
Время подготовки 35 минут
Время приготовления 2 часа
Порции
штук
Ингредиенты
Тесто:
  • 30 грамм Сливочное масло
  • 180 мл молоко 3/4 чашки
  • 120 грамм Сухое молоко 1 чашка
  • 78 грамм Мука белая
  • 1 щепотка сода
  • 3 ст.л молоко тёплое
Сахарный сироп:
  • 250 мл Вода
  • 250 грамм Сахар
  • 1 ст. л Лимонный сок
  • 1 щепотка Шафран
  • 1 щепотка Кардамон молотый
Молочные шарики из сухого молока Гулаб Джамун
Инструкции
  1. В сковороду желательно с антипригарным покрытием на слабом огне растапливаем 1 ст.л сливочного масла( можно использовать топлёное масло). Наливаем молоко, перемешиваем, масло долно полностью смешаться с молоком, насыпаем сухое молоко.
    Молочные шарики из сухого молока Гулаб Джамун
  2. Начинаем тщательно и непрерывно перемешивать чтобы не осталось комочков. Через 5 минут у вас должна получиться кремообразная консистенция, продолжайте помешивать пока не начнёт густеть и отделятся от стенок сковороды.
    Молочные шарики из сухого молока Гулаб Джамун
  3. Масса должна держать форму, убираем с огня и остужаем.
    Гулаб Джамун индийская сладость рецепт
  4. Когда масса полностью остыла, раскрошим её в мелкую крошку.
    Гулаб Джамун индийская сладость рецепт
  5. Добавим муку, щепотку соды, немного тёплого молока и начнём замешивать эластичное тесто. Оставим тесто на 10 минут.
  6. Приготовим сахарный сироп. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем сахар, перемешиваем ждём когда закипит, затем добавим щепотку шафрана, молотого кардамона и столовую ложку лимонного сока. Кипятим от 4 до 10 минут. Сироп готов!
    Гулаб джамун рецепт
  7. Из полученного теста формируем небольшие шарики без трещин.
    Гулаб Джамун Индийский десерт
  8. Затем помещаем шарики в сковороду с большим количеством растительного масла и обжариваем на слабом огне 10-12 минут до золотистого цвета.
    Индийский десерт из сухого молока
  9. Вынимаем шарики и помещаем в горячий сахарный сироп. Закрываем крышкой и даём полностью остыть, на это уйдёт примерно 2 часа и более. Шарики должны полностью пропитаться сиропом.
    Гулаб Джамун рецепт
  10. Молочные шарики " гулаб джамун" готовы! Подаём к столу!
    Молочные шарики из сухого молока Гулаб Джамун
Примечания для рецепта

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности