Молочные шарики в сахарном сиропе «Гулаб Джамун» фото и видео рецепт
Давайте приготовим сегодня очень вкусный популярный индийский десерт! Готовить его не составит труда, для начала нужно приготовить тесто из сухого молока, скатать в шарики и обжарить в масле, затем приготовить сахарный сироп и пропитать в течении нескольких часов в этом сиропе обжаренные шарики.
Порции Время подготовки
10-12штук 35минут
Время приготовления
2часа
Порции Время подготовки
10-12штук 35минут
Время приготовления
2часа
Ингредиенты
Тесто:
Сахарный сироп:
Инструкции
  1. В сковороду желательно с антипригарным покрытием на слабом огне растапливаем 1 ст.л сливочного масла( можно использовать топлёное масло). Наливаем молоко, перемешиваем, масло долно полностью смешаться с молоком, насыпаем сухое молоко.
  2. Начинаем тщательно и непрерывно перемешивать чтобы не осталось комочков. Через 5 минут у вас должна получиться кремообразная консистенция, продолжайте помешивать пока не начнёт густеть и отделятся от стенок сковороды.
  3. Масса должна держать форму, убираем с огня и остужаем.
  4. Когда масса полностью остыла, раскрошим её в мелкую крошку.
  5. Добавим муку, щепотку соды, немного тёплого молока и начнём замешивать эластичное тесто. Оставим тесто на 10 минут.
  6. Приготовим сахарный сироп. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем сахар, перемешиваем ждём когда закипит, затем добавим щепотку шафрана, молотого кардамона и столовую ложку лимонного сока. Кипятим от 4 до 10 минут. Сироп готов!
  7. Из полученного теста формируем небольшие шарики без трещин.
  8. Затем помещаем шарики в сковороду с большим количеством растительного масла и обжариваем на слабом огне 10-12 минут до золотистого цвета.
  9. Вынимаем шарики и помещаем в горячий сахарный сироп. Закрываем крышкой и даём полностью остыть, на это уйдёт примерно 2 часа и более. Шарики должны полностью пропитаться сиропом.
  10. Молочные шарики » гулаб джамун» готовы! Подаём к столу!
Примечания для рецепта

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});