Молочные шарики в сахарном сиропе «Гулаб Джамун»
Гулаб Джамун (गुलाब जामुन) — это традиционная сладость индийской кухни приготовленная из сухого молока, муки и топлёного масла, обжаренная во фритюре и пропитанная в сахарном ароматном сиропе. Это по истине очень вкусная сладость которая нравиться взрослым и детям.
Давайте приготовим сегодня очень вкусный популярный индийский десерт! Готовить его не составит труда, для начала нужно приготовить тесто из сухого молока, скатать в шарики и обжарить в масле, затем приготовить сахарный сироп и пропитать в течении нескольких часов в этом сиропе обжаренные шарики.

Время подготовки | 35 минут |
Время приготовления | 2 часа |
Порции |
штук
|
Ингредиенты
Тесто:
- 30 грамм Сливочное масло
- 180 мл молоко 3/4 чашки
- 120 грамм Сухое молоко 1 чашка
- 78 грамм Мука белая
- 1 щепотка сода
- 3 ст.л молоко тёплое
Сахарный сироп:
- 250 мл Вода
- 250 грамм Сахар
- 1 ст. л Лимонный сок
- 1 щепотка Шафран
- 1 щепотка Кардамон молотый
Ингредиенты
Тесто:
Сахарный сироп:
|
![]() |
Инструкции
- В сковороду желательно с антипригарным покрытием на слабом огне растапливаем 1 ст.л сливочного масла( можно использовать топлёное масло). Наливаем молоко, перемешиваем, масло долно полностью смешаться с молоком, насыпаем сухое молоко.
- Начинаем тщательно и непрерывно перемешивать чтобы не осталось комочков. Через 5 минут у вас должна получиться кремообразная консистенция, продолжайте помешивать пока не начнёт густеть и отделятся от стенок сковороды.
- Масса должна держать форму, убираем с огня и остужаем.
- Когда масса полностью остыла, раскрошим её в мелкую крошку.
- Добавим муку, щепотку соды, немного тёплого молока и начнём замешивать эластичное тесто. Оставим тесто на 10 минут.
- Приготовим сахарный сироп. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем сахар, перемешиваем ждём когда закипит, затем добавим щепотку шафрана, молотого кардамона и столовую ложку лимонного сока. Кипятим от 4 до 10 минут. Сироп готов!
- Из полученного теста формируем небольшие шарики без трещин.
- Затем помещаем шарики в сковороду с большим количеством растительного масла и обжариваем на слабом огне 10-12 минут до золотистого цвета.
- Вынимаем шарики и помещаем в горячий сахарный сироп. Закрываем крышкой и даём полностью остыть, на это уйдёт примерно 2 часа и более. Шарики должны полностью пропитаться сиропом.
- Молочные шарики " гулаб джамун" готовы! Подаём к столу!
Примечания для рецепта
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});