«Медовик» Торт самый вкусный рецепт.
«Медовик» Торт (его ещё называют «Рыжик») — это один из самых вкусных , сладких всеми любимых тортов! «Медовик» считается одним из известных десертов классической русской кухни. Торт состоит из очень ароматных, нежных медовых коржей пропитанных сметанно-сливочном кремом! Рецептов Медовика очень много. Каждая хозяйка готовит его по своему. Мой рецепт очень простой и его даже можно назвать классическим рецептом который под силу приготовить любой хозяйке в домашних условиях, я лишь изменила немного состав крема, вместо привычного нам сливочного масла добавила жирные сливки со сметаной, крем получается очень воздушным и неповторимо вкусным! Вам также может понравиться: Классический Торт «Наполеон» с заварным кремом
Кухня | Русская кухня |
Порции |
порций
|
- 100 грамм Сливочное масло
- 80 грамм Мёд
- 5 грамм Пищевая сода или разрыхлитель
- 450 грамм Мука высшего сорта
- 3 шт яйцо
- 150 грамм Сахар
- 1 щепотка Соль
- 515 грамм Сматана
- 240 мл Сливки 35%
- 190 грамм Сахарная пудра
- 1 ч.л Ванильный экстракт
Ингредиенты
Для теста:
Для крема:
|
|
- Для начала нужно приготовить тесто. Для этого нам необходимо разбить яйца в термостойкою миску, добавить щепотку соли, сахар и взбить с помощью миксера до однородности. К яичной массе добавляем сливочное масло комнатной температуры и мёд.
- Ставим на водяную баню и непрерывно помешиваем пока масло и сахар не растворятся, убираем миску с водяной бани и добавляем пищевую соду, начинаем активно перемешивать, масса начнёт увеличиваться в объеме, не перестаём перемешивать до тех пор пока пена немного не осядет.
- В горячую массу постепенно добавляем муку и перемешиваем лопаткой. Как только масса станет гуще и трудно будет перемешивать.
- Перекладываем тесто на рабочую поверхность и замешиваем тесто руками. Может показаться что тесто жидкое и вам захочется добавить ещё муки, но я не советую этого делать, после того как тесто остынет его консистенция станет плотной и оно не будет липнуть к рукам. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
- Делим тесто ровно на 8 частей. Каждую часть теста сформируем в шарики накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час.
- После, берём один шарик и раскатываем на пергаментной бумаге в тонкий пласт, при помощи кольца вырезаем до нужного диаметра, у меня 18 см. Обрезки теста не выкидываем они будут служить как украшения для торта, все обрезки собираем и в самом конце выпекаем.
- Обязательно нужно проколоть корж вилкой по свей поверхности. Чтобы тесто при выпечки не пузырилось.
- Выпекаем корж 5-7 минут в заранее разогретой до 175 градусов духовке до золотистого цвета. Таким образом выпекаем все остальные коржи. Для экономии времени пока печётся корж можно раскатывать и подготавливать остальные коржи к выпечки. В конце собираем все обрезки и выпекаем до красивого золотистого цвета. Выпеченные обрезки измельчаем в мелкую крошку.
- Приготовим крем для торта. В большую миску наливаем густые жирные, холодные сливки, начинаем взбивать сначала на минимальной скорости постепенно увеличивая скорость до максимальной, добавляем ванильный экстракт, сахарную пудру и взбиваем до пышной массы. В взбитые сливки добавляем густую сметану и всё аккуратно перемешиваем до однородной массы.
- После того как коржи остынут можно собирать торт. Сервировочное блюдо застилаем пергаментной бумагой , кладём сверху корж. На каждый корж кладём примерно 3 ст. л крема и аккуратно распределяем по всей поверхности.
- Затем кладём второй и проделываем тоже самое, пока не закончатся все 8 коржей. Сверху торт также покрываем кремом.
- Украшаем торт измельчённой крошкой от обрезков. Аккуратно вытаскиваем бумагу из под торта и убираем его в холодильник на несколько часов для того чтобы он пропитался.
- Наш торт Медовик готов! Он получился очень вкусным и нежным!
Для Медовика можно использовать сметанный, заварной или сливочный крем. Выбирайте по своему вкусу!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Просто в приготовлении и вкусно в итоге! Крем больше нравится заварной, он более пышный.
Просто в приготовлении и вкусно в итоге! Крем больше нравится заварной, он более пышный.
Я делаю крем из варенной сгущенки и сливочного масла .Девочки это превосходный вкус,всем моим родным и близким нравиться…Дома постоянно просят испечь именно медовик с моим кремом .Попробуйте не пожалейте.
Я делаю крем из варенной сгущенки и сливочного масла .Девочки это превосходный вкус,всем моим родным и близким нравиться…Дома постоянно просят испечь именно медовик с моим кремом .Попробуйте не пожалейте.
Я делаю крем из варенной сгущенки и сливочного масла .Девочки это превосходный вкус,всем моим родным и близким нравиться…Дома постоянно просят испечь именно медовик с моим кремом .Попробуйте не пожалейте.
Крем делаю сгущёнка с маслом, дроблю грецкий орех туда и брусничная начинка, один слой смазываю кремом, другой слой брусничной начинкой, очень вкусно и не приторно сладко. ( стакан брусники и стакан сахара в блендере).
Крем делаю сгущёнка с маслом, дроблю грецкий орех туда и брусничная начинка, один слой смазываю кремом, другой слой брусничной начинкой, очень вкусно и не приторно сладко. ( стакан брусники и стакан сахара в блендере).
Классно,молодец
,
Здравствуйте попробовала Вашим рецептом Просто легко и НО крем сделала заварной и добавила Лимон(Предворительно его заморозила)) и через тёрку и в крем Это простоне что на вкус получаеться
Спасибо за рецепт! Внучка любительница «медовиков». Решила сама освоить его разные варианты. Ваш второй в моей коллекции. Первым недавно освоила «Испанский шоколадный медовик» с сайта https://piroglove.ru. Внучка сказала: «Оригинально…». Сегодня предложу ей на дегустацию Ваш вариант.