Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты 2025
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2025 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Машкичири По-Ташкентски рецепт

Машкичири По-Ташкентски пошаговый рецепт с фото
Машкичири (мошкичири, moshkichiri) или как ещё называют это блюдо «Каша из Маша» блюдо национальной узбекской кухни. В Узбекистане каждая хозяйка умеет готовить блюдо из зелёных бобов «Машкичири»
В разных регионах страны, кашу из маша готовят по разному. Так например, в Ташкенте в машкичири не кладут, морковь, помидоры, картофель, там используют исключительно мясо и лук.
Сегодня хочу поделиться рецептом машкичири по-Ташкентски. Там готовят машевую кашу по особенному и поверьте получается даже ещё вкуснее.
Блюдо очень сытное и калорийное, главное приготовить его правильно, чем мы сейчас и займёмся.


Распечатать рецепт
Машкичири По-Ташкентски пошаговый рецепт
Как готовить машкичири? Машкичири готовят по технологии плова. Сначала готовят зирвак из мяса и лука, заливают воду, добавляют маш, а затем рис. Блюдо варят до готовности, и подают с луком и зеленью. Ничего сложного в приготовлении машкичири нет, главное желании!
Машкичири По-Ташкентски пошаговый рецепт с фото
Блюдо Горячие блюда
Кухня Среднеазиатская, Узбекская
Время подготовки 1 час
Время приготовления 1 час
Порции
человек
Ингредиенты
  • 500 гр Говядина мякоть
  • 100 гр Курдюк
  • 300 гр Лук
  • 500 гр Маш
  • 150 гр рис
  • 150 мл растительное масло
  • 1 ч.л Зира
  • 1 ч.л Кориандр молотый
  • 1/2 ч.л Чёрный перец молотый
  • По вкусу Соль
Блюдо Горячие блюда
Кухня Среднеазиатская, Узбекская
Время подготовки 1 час
Время приготовления 1 час
Порции
человек
Ингредиенты
  • 500 гр Говядина мякоть
  • 100 гр Курдюк
  • 300 гр Лук
  • 500 гр Маш
  • 150 гр рис
  • 150 мл растительное масло
  • 1 ч.л Зира
  • 1 ч.л Кориандр молотый
  • 1/2 ч.л Чёрный перец молотый
  • По вкусу Соль
Машкичири По-Ташкентски пошаговый рецепт с фото
Инструкции
  1. Приступаем к приготовлению машкичири по-Ташкентски. Хорошую свежую мякоть говядины нарезаем на маленькие кусочки.
    Машкичири По-Ташкентски пошаговый рецепт с фото
  2. Бараний курдюк также нарезаем на маленькие кубики.
    Машкичири По-Ташкентски пошаговый рецепт с фото
  3. Лук нарезаем кубиками. Можно лук нарезать полукольцами.
    Машкичири По-Ташкентски пошаговый рецепт с фото
  4. Маш промываем несколько раз и замачиваем в воде. Рис замачивать не нужно, его просто промываем несколько раз.
    Машкичири По-Ташкентски пошаговый рецепт с фото
  5. Ставим казан на огонь. Наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем. Отправляем в разогретое масло нарезанное мясо вместе с курдюком.
    Машкичири По-Ташкентски пошаговый рецепт с фото
  6. Хорошенько обжариваем мясо. Жир в процессе обжарки весь вытопиться. Добавляем специи и обжариваем всё вместе.
    Машкичири По-Ташкентски пошаговый рецепт с фото
  7. Добавляем к мясу нарезанный лук. Обжариваем до слегка золотистого цвета.
    Машкичири По-Ташкентски пошаговый рецепт с фото
  8. С маша сливаем воду и отправляем в казан.
    Машкичири По-Ташкентски пошаговый рецепт с фото
  9. Заливаем горячим кипятком и варим на среднем огне около 40 минут.
    Машкичири По-Ташкентски пошаговый рецепт с фото
  10. Добавляем промытый рис к машу, не забываем в этот момент посолить по вкусу и продолжаем варить на слабом огне ещё около 20-30 минут. Пока рис и маш хорошенько не разварится. Когда машкичири уже готов, накрываем крышкой и даём настоятся ещё 10-15 минут.
    Машкичири По-Ташкентски пошаговый рецепт с фото
  11. Подаём машкичири с луком и зеленью. Это вариант домашнего приготовления каши из маша. В Узбекистане дополнительно на отдельной сковороде обжариваю фарш с луком и подают вместе с машкичири, накладывая поверх каши на блюдо, но это по желанию. В моей семье любят кушать исключительно с маринованным свежим луком и зеленью. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!
    Машкичири По-Ташкентски пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности