Машкичири По-Ташкентски пошаговый рецепт
Как готовить машкичири? Машкичири готовят по технологии плова. Сначала готовят зирвак из мяса и лука, заливают воду, добавляют маш, а затем рис. Блюдо варят до готовности, и подают с луком и зеленью. Ничего сложного в приготовлении машкичири нет, главное желании!
Порции Время подготовки
10человек 1час
Время приготовления
1час
Порции Время подготовки
10человек 1час
Время приготовления
1час
Ингредиенты
Инструкции
  1. Приступаем к приготовлению машкичири по-Ташкентски. Хорошую свежую мякоть говядины нарезаем на маленькие кусочки.
  2. Бараний курдюк также нарезаем на маленькие кубики.
  3. Лук нарезаем кубиками. Можно лук нарезать полукольцами.
  4. Маш промываем несколько раз и замачиваем в воде. Рис замачивать не нужно, его просто промываем несколько раз.
  5. Ставим казан на огонь. Наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем. Отправляем в разогретое масло нарезанное мясо вместе с курдюком.
  6. Хорошенько обжариваем мясо. Жир в процессе обжарки весь вытопиться. Добавляем специи и обжариваем всё вместе.
  7. Добавляем к мясу нарезанный лук. Обжариваем до слегка золотистого цвета.
  8. С маша сливаем воду и отправляем в казан.
  9. Заливаем горячим кипятком и варим на среднем огне около 40 минут.
  10. Добавляем промытый рис к машу, не забываем в этот момент посолить по вкусу и продолжаем варить на слабом огне ещё около 20-30 минут. Пока рис и маш хорошенько не разварится. Когда машкичири уже готов, накрываем крышкой и даём настоятся ещё 10-15 минут.
  11. Подаём машкичири с луком и зеленью. Это вариант домашнего приготовления каши из маша. В Узбекистане дополнительно на отдельной сковороде обжариваю фарш с луком и подают вместе с машкичири, накладывая поверх каши на блюдо, но это по желанию. В моей семье любят кушать исключительно с маринованным свежим луком и зеленью. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!