Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Манговый чизкейк рецепт

Манговый чизкейк в домашних условиях рецепт с фото
Манговый чизкейк рецепт — это что-то невероятно нежное, сладкое и безумно вкусное! Чизкейк с манго можно готовить на любой праздник он отлично украсит любой стол, да и любителей манго не мало. Многие игнорируют этот фрукт но делать этого не стоит! Манго очень богат витаминами и минералами особенно магнием, калием, цинком что очень полезно для сердца. Манго содержит много клечати этим улучшая пищеварении. А ещё в нём много витамина А,Е,С и ещё за что я люблю плоды манго , а зато что он содержит лютеин и зеаксантин. Лютеин и зеаксантин необходимы для улучшения зрения, поэтому если у Вас нет аллергии на этот замечательный фрукт то, смело включайте его в свой рацион. Я же сегодня поделюсь с вами одним из наивкуснейших десертов «Мангового чизкейка» без выпечки рецепт который несложно приготовить в домашних условиях!
Вам также могут понравится рецепты Шоколадный чизкейк без выпечки или Чизкейк «Красный бархат» рецепт


Распечатать рецепт
Манговый чизкейк пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию "Манговый чизкейк" без выпечки! Очень простой в приготовление, а такой вкусный и нежный просто не устоять. Этот чизкейк не требует выпечки, для манговой начинки подойдёт свежий манго либо консервированный.
Манговый чизкейк в домашних условиях рецепт с фото
Блюдо Десерты
Кухня Американская кухня
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 30 минут
Порции
человек
Ингредиенты
Для основы:
  • 225 гр Печенье песочное
  • 100 гр Сливочное масло растопленное
Для начинки:
  • 500 гр Сливочный сыр комнатной температуры
  • 240 мл Сливки 35% 33%-35% холодные
  • 500 гр Манго мякоть или консервированное манговое пюре
  • 330 гр Сгущенное молоко
  • 2 ст.л Лимонный сок
  • 1 ч.л Ванильный экстракт
  • 14 гр Желатин
  • 70 мл Холодная вода
Для мангового конфи:
  • 10 гр Желатин
  • 50 мл Холодной воды
  • 300 гр Манго приготовленное пюре из манго
  • 37 гр Сахар белый песок
  • 100 мл Вода
Блюдо Десерты
Кухня Американская кухня
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 30 минут
Порции
человек
Ингредиенты
Для основы:
  • 225 гр Печенье песочное
  • 100 гр Сливочное масло растопленное
Для начинки:
  • 500 гр Сливочный сыр комнатной температуры
  • 240 мл Сливки 35% 33%-35% холодные
  • 500 гр Манго мякоть или консервированное манговое пюре
  • 330 гр Сгущенное молоко
  • 2 ст.л Лимонный сок
  • 1 ч.л Ванильный экстракт
  • 14 гр Желатин
  • 70 мл Холодная вода
Для мангового конфи:
  • 10 гр Желатин
  • 50 мл Холодной воды
  • 300 гр Манго приготовленное пюре из манго
  • 37 гр Сахар белый песок
  • 100 мл Вода
Манговый чизкейк в домашних условиях рецепт с фото
Инструкции
  1. Сначала приготовим основу для чизкейка. В чашу блендера или комбайна помещаем печенье и измельчаем в мелкую крошку. Для чизкейков подходит такие печенья как юбилейное или любое песочное.
    Манговый чизкейк в домашних условиях рецепт с фото
  2. Добавляем растопленное сливочное масло и ещё раз перемешиваем до однородного состояния. Что-бы крошка печенья и сливочное масло хорошенько схватились.
    Манговый чизкейк в домашних условиях рецепт с фото
  3. Для приготовления чизкейка отлично подойдёт разъёмная форма, для такого количества ингредиентов диаметром 23 см. Заранее прокладываем по краям ацетатную плёнку. Затем, перекладываем основу. Хорошенько придавливаем и отправляем в холодильник на 30-40 минут. А пока займёмся начинкой.
    Манговый чизкейк в домашних условиях рецепт с фото
  4. Берём 4-5 шт манго, зависит от размеров плода, очищаем от кожуры и нарезаем на кубики, аккуратно оставляя косточку. Если вы не нашли в магазине свежее манго вполне можно воспользоваться консервированным вариантом манго или манговым пюре. Помещаем мякоть в чашу блендера или комбайн и измельчаем до состояния пюре. Получается около 800 гр готового пюре.
    Манговый чизкейк в домашних условиях рецепт с фото
  5. Разделяем готовое манговое пюре на две части по 500 гр и 300 гр. Одну часть мы используем для начинки, а вторую для мангового конфи.
    Манговый чизкейк в домашних условиях рецепт с фото
  6. Приступим к приготовления начинки. В небольшой миске смешиваем желатин с холодной водой. Оставляем на 10 минут что-бы желатин распустился.
    Манговый чизкейк в домашних условиях рецепт с фото
  7. В глубокой миске взбиваем сливочный сыр до образования мягкого крема, затем к сливочному сыру добавляем холодные жирные сливки, ванильный экстракт и взбиваем до мягких вершин.
    Манговый чизкейк в домашних условиях рецепт с фото
  8. Добавляем сгущённое молоко и 500 гр мангового пюре которое мы заранее отделили. Добавляем 2 ст.л лимонного сока и немного цедру лимона. Всё содержимое взбиваем до однородного состояния.
    Манговый чизкейк в домашних условиях рецепт с фото
  9. Желатин который уже распустился отправляем на 15 секунд в микроволновую печь, желатин разошёлся перемешиваем его. Затем добавляем к нему пару ложек сливочно манговой начинки, снова перемешиваем и вливаем обратно в смесь для чизкейка. Всё тщательно взбиваем при помощи миксера. Достаём из холодильника основу для чизкейка и аккуратно равномерно выливаем сливочно манговую начинку. Отправляем в холодильник.
    Манговый чизкейк в домашних условиях рецепт с фото
  10. Этим временем замачиваем желатин в холодной воде. Даём постоять 10 минут.
    Манговый чизкейк в домашних условиях рецепт с фото
  11. Приготовим манговое конфи. В сотейник помещаем 300 гр мангового пюре которое мы отделили заранее. Нагреваем на слабом огне и добавляем 100 мл воды, 3 ч.л сахара, постоянно помешивая даём растворится сахару, получается однородная гладкая масса. Снимаем с огня и отправляем набухший желатин, хорошенько перемешиваем. Оставляем на несколько минут.
    Манговый чизкейк в домашних условиях рецепт с фото
  12. Достаём из холодильника манговый чизкейк, но должен уже застыть.
    Манговый чизкейк в домашних условиях рецепт с фото
  13. Заливаем аккуратно манговым конфи, равномерно распределяем по всей поверхности. Особого труда это не составит, так как манго ляжет ровно.
    Манговый чизкейк в домашних условиях рецепт с фото
  14. Отправляем в холодильник на 6-8 часов или на всю ночь. По истечению времени достаём из холодильника уже готовый манговый чизкейк. Аккуратно снимаем разъёмную форму.
    Манговый чизкейк в домашних условиях рецепт с фото
  15. Манговый чизкейк готов! Можно подавать к столу! По желанию можно украсить взбитыми сливками но я думаю итак красиво)
    Манговый чизкейк в домашних условиях рецепт с фото

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности