Манговый чизкейк пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию «Манговый чизкейк» без выпечки! Очень простой в приготовление, а такой вкусный и нежный просто не устоять. Этот чизкейк не требует выпечки, для манговой начинки подойдёт свежий манго либо консервированный.
Порции Время подготовки
8человек 2часа
Время приготовления
30минут
Порции Время подготовки
8человек 2часа
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
Для основы:
Для начинки:
Для мангового конфи:
Инструкции
  1. Сначала приготовим основу для чизкейка. В чашу блендера или комбайна помещаем печенье и измельчаем в мелкую крошку. Для чизкейков подходит такие печенья как юбилейное или любое песочное.
  2. Добавляем растопленное сливочное масло и ещё раз перемешиваем до однородного состояния. Что-бы крошка печенья и сливочное масло хорошенько схватились.
  3. Для приготовления чизкейка отлично подойдёт разъёмная форма, для такого количества ингредиентов диаметром 23 см. Заранее прокладываем по краям ацетатную плёнку. Затем, перекладываем основу. Хорошенько придавливаем и отправляем в холодильник на 30-40 минут. А пока займёмся начинкой.
  4. Берём 4-5 шт манго, зависит от размеров плода, очищаем от кожуры и нарезаем на кубики, аккуратно оставляя косточку. Если вы не нашли в магазине свежее манго вполне можно воспользоваться консервированным вариантом манго или манговым пюре. Помещаем мякоть в чашу блендера или комбайн и измельчаем до состояния пюре. Получается около 800 гр готового пюре.
  5. Разделяем готовое манговое пюре на две части по 500 гр и 300 гр. Одну часть мы используем для начинки, а вторую для мангового конфи.
  6. Приступим к приготовления начинки. В небольшой миске смешиваем желатин с холодной водой. Оставляем на 10 минут что-бы желатин распустился.
  7. В глубокой миске взбиваем сливочный сыр до образования мягкого крема, затем к сливочному сыру добавляем холодные жирные сливки, ванильный экстракт и взбиваем до мягких вершин.
  8. Добавляем сгущённое молоко и 500 гр мангового пюре которое мы заранее отделили. Добавляем 2 ст.л лимонного сока и немного цедру лимона. Всё содержимое взбиваем до однородного состояния.
  9. Желатин который уже распустился отправляем на 15 секунд в микроволновую печь, желатин разошёлся перемешиваем его. Затем добавляем к нему пару ложек сливочно манговой начинки, снова перемешиваем и вливаем обратно в смесь для чизкейка. Всё тщательно взбиваем при помощи миксера. Достаём из холодильника основу для чизкейка и аккуратно равномерно выливаем сливочно манговую начинку. Отправляем в холодильник.
  10. Этим временем замачиваем желатин в холодной воде. Даём постоять 10 минут.
  11. Приготовим манговое конфи. В сотейник помещаем 300 гр мангового пюре которое мы отделили заранее. Нагреваем на слабом огне и добавляем 100 мл воды, 3 ч.л сахара, постоянно помешивая даём растворится сахару, получается однородная гладкая масса. Снимаем с огня и отправляем набухший желатин, хорошенько перемешиваем. Оставляем на несколько минут.
  12. Достаём из холодильника манговый чизкейк, но должен уже застыть.
  13. Заливаем аккуратно манговым конфи, равномерно распределяем по всей поверхности. Особого труда это не составит, так как манго ляжет ровно.
  14. Отправляем в холодильник на 6-8 часов или на всю ночь. По истечению времени достаём из холодильника уже готовый манговый чизкейк. Аккуратно снимаем разъёмную форму.
  15. Манговый чизкейк готов! Можно подавать к столу! По желанию можно украсить взбитыми сливками но я думаю итак красиво)