Лёгкий Рецепт Домашний Пиццы
Лёгкий Рецепт Домашний Пиццы.
Приготовить быстро и легко вкусную пиццу сегодня вечером на ужин! Легко! Этот очень вкусный рецепт томатного соуса для пиццы и удивительно, мягкое тесто с хрустящей корочкой вас не оставит равнодушными. Главное на приготовление не уйдёт много времени, а получиться изумительная пицца как в самой Италии!
Этот рецепт никогда не подводил, он проверен лично мной много раз, тем более, если пришли внезапно гости или дети попросили на ужин пиццу, раз-два и всё готово! Дело в том, что этот рецепт пиццы хоть и содержит добавления дрожжей, но не требует длительного времени для того чтобы тесто подошло, как другие множество других рецептов пиццы из дрожжевого теста. А соус просто изумительный, из томатов в собственном соку с ароматными итальянскими травами! Так что, давайте быстрее готовить!

Блюдо | Выпечка, Горячие закуски |
Кухня | Европейская, Итальянская |
Время подготовки | 45 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Порции |
пицца (30 см)
|
Ингредиенты
Для соуса:
- 1 ст.л Оливковое масло
- 1 шт белый лук
- 2 зубчика Чеснок
- 400 грамм Томаты с собственном соку консервированные
- 1 ст.л Сухие Итальянские травы Орегано
- 1 ст.л Пармезан тёртый
- 1 ч.л Коричневый сахар
- 0.5 ч.л Красный перец молотый
- 150 мл Куриный бульон
Для тесто:
- 250 мл Вода очень тёплая
- 2 ч.л Сахар
- 8 грамм Дрожжи сухие быстродействующие
- 1 ч.л Соль
- 2 ч.л Оливковое масло
- 400 грамм Мука
- 1 ч.л Сухие Итальянские травы Орегано
- 1 ч.л Пармезан тёртый
Наполнитель:
- 200 грамм Моцарелла
- 1 шт Зёленый перец сладкий
- 100 грамм Пепперони колбаса
- несколько штук Оливки чёрные
Ингредиенты
Для соуса:
Для тесто:
Наполнитель:
|
![]() |
Инструкции
- Приступим к приготовлению домашней быстрой и вкусной пиццы! Для начала приготовим соус. Нарезаем очень-очень мелко белый лук и чеснок. В сковороду наливаем одну столовую ложку оливкового масла и обжариваем лук на среднем огне до золотистой корочки. Добавляем перетёртые консервированные томаты в собственном соку и хорошо перемешиваем.
- Затем, добавляем куриный бульон, ещё раз перемешиваем. (Если у вас нет куриного бульона, можете налить обычной кипячёной воды) Добавляем сухие итальянские травы (орегано или прованские травы), тёртый пармезан, коричневый сахар, красный молотый перец и ещё раз перемешиваем. Убавляем огонь до минимума и варим до готовности пока не испариться жидкость и соус не станет густым. (Если вы хотите однородный соус то, можете измельчить его при помощи блендера). Соус готов, пока он остывает приступим к приготовлению теста для пиццы.
- В тёплую воду добавляем чайную ложку сахара и сухих быстродействующих дрожжей, размешиваем и даём постоять около 10-15 минут.
- Затем переливаем всё в большую миску, добавляем оливковое масло, итальянские сухие травы, соль, тёртый пармезан и муку. Чтобы тесто не прилипало к рукам постоянно смазывайте их маслом, хорошо вымешиваем тесто.
- Противень для пиццы смазываем растительным маслом. Затем формируем круглую форму диаметром 30-35 см. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 10-15 минут в тёплом месте. Если вам нравиться более воздушное тесто, можете оставить на пол часа.
- Пока тесто подходит подготовим ингредиенты. Моцареллу натираем через крупную тёрку, зелёный перец нарезаем кубиками мелко, оливки нарезаем колечками, также тонко нарезаем пепперони.
- Выкладываем на пласт томатный соус и распределяем по всей поверхности, сверху посыпаем тёртой моцареллой, кладём колбаску, оливки и зелёный сладкий перец.
- Выпекаем в заранее разогретой духовке до 210 градусов 12-15 минут. И вот наша пицца готова! Получилось изумительное мягкое, воздушное но при этом с корочкой тесто и вкусной начинкой сверху! Приятного Вам аппетита и вечера!
Примечания для рецепта
Наполнять пиццу можно по своему вкусу, вместо зелёного сладкого перца можно использовать красный, вместо томатов в собственном соку, свежие помидоры и так далее.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});