Лёгкий Пошаговый Рецепт Домашний Пиццы
Этот рецепт никогда не подводил, он проверен лично мной много раз, тем более, если пришли внезапно гости или дети попросили на ужин пиццу, раз-два и всё готово! Дело в том, что этот рецепт пиццы хоть и содержит добавления дрожжей, но не требует длительного времени для того чтобы тесто подошло, как другие множество других рецептов пиццы из дрожжевого теста. А соус просто изумительный, из томатов в собственном соку с ароматными итальянскими травами! Так что, давайте быстрее готовить!
Порции Время подготовки
1пицца (30 см) 45минут
Время приготовления
15минут
Порции Время подготовки
1пицца (30 см) 45минут
Время приготовления
15минут
Ингредиенты
Для соуса:
Для тесто:
Наполнитель:
Инструкции
  1. Приступим к приготовлению домашней быстрой и вкусной пиццы! Для начала приготовим соус. Нарезаем очень-очень мелко белый лук и чеснок. В сковороду наливаем одну столовую ложку оливкового масла и обжариваем лук на среднем огне до золотистой корочки. Добавляем перетёртые консервированные томаты в собственном соку и хорошо перемешиваем.
  2. Затем, добавляем куриный бульон, ещё раз перемешиваем. (Если у вас нет куриного бульона, можете налить обычной кипячёной воды) Добавляем сухие итальянские травы (орегано или прованские травы), тёртый пармезан, коричневый сахар, красный молотый перец и ещё раз перемешиваем. Убавляем огонь до минимума и варим до готовности пока не испариться жидкость и соус не станет густым. (Если вы хотите однородный соус то, можете измельчить его при помощи блендера). Соус готов, пока он остывает приступим к приготовлению теста для пиццы.
  3. В тёплую воду добавляем чайную ложку сахара и сухих быстродействующих дрожжей, размешиваем и даём постоять около 10-15 минут.
  4. Затем переливаем всё в большую миску, добавляем оливковое масло, итальянские сухие травы, соль, тёртый пармезан и муку. Чтобы тесто не прилипало к рукам постоянно смазывайте их маслом, хорошо вымешиваем тесто.
  5. Противень для пиццы смазываем растительным маслом. Затем формируем круглую форму диаметром 30-35 см. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 10-15 минут в тёплом месте. Если вам нравиться более воздушное тесто, можете оставить на пол часа.
  6. Пока тесто подходит подготовим ингредиенты. Моцареллу натираем через крупную тёрку, зелёный перец нарезаем кубиками мелко, оливки нарезаем колечками, также тонко нарезаем пепперони.
  7. Выкладываем на пласт томатный соус и распределяем по всей поверхности, сверху посыпаем тёртой моцареллой, кладём колбаску, оливки и зелёный сладкий перец.
  8. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 210 градусов 12-15 минут. И вот наша пицца готова! Получилось изумительное мягкое, воздушное но при этом с корочкой тесто и вкусной начинкой сверху! Приятного Вам аппетита и вечера!
Примечания для рецепта

Быстрый и лёгкий рецепт домашней пиццы Наполнять пиццу можно по своему вкусу, вместо зелёного сладкого перца можно использовать красный, вместо томатов в собственном соку, свежие помидоры и так далее.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});