В Итальянской кухне существует множество рецептов различных видов пасты, и даже самый простой рецепт они могут превратить в настоящий шедевр. Сегодня мы приготовим итальянскую пасту с насыщенным томатным соусом из томатов в собственном соку и свежих спелых помидор.
Это блюдо можно назвать по-разному: паста с томатами или спагетти с томатным соусом. Главное, что оно вкусное, простое в приготовлении и очень сытное.
Распечатать рецепт
Паста в томатном соусе пошаговый рецепт
Как приготовить вкусное и сытное блюдо из обычной лапши или спагетти и помидоров? В этом рецепте я поделюсь с вами простым способом приготовления самой вкусной пасты с помидорами.
Итак, приступим к приготовлению.
Для начала нужно отварить пасту. На 450 гр пасты в подсолённой воде согласно инструкции на упаковке. Затем откидываем на дуршлаг и даём стечь лишней жидкости.
Ставим сковороду на плиту, добавляем в неё кусочек сливочного масла и немного оливкового масла. После этого выкладываем измельчённый чеснок. Слегка обжариваем чеснок, чтобы появился аромат.
Затем отправляем в сковороду мелко нарезанный лук. Обжариваем его до слегка золотистого оттенка.
Нарежьте кубиками помидоры в собственном соку. Если вы используете помидоры с кожурой, обязательно снимите её. Затем добавьте помидоры в сковороду к луку. Всё перемешайте и оставьте варится на медленном огне 10 минут.
Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками свежие помидоры. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и оставьте вариться на 10 минут.
Добавьте в соус заранее отваренную пасту и тщательно все перемешайте, оставьте на 1-2 минуты.
Сверху посыпьте тёртым сыром и петрушкой.
Подавайте порционно в горячем виде! Поверьте это очень вкусно!