Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты 2025
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2025 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Лапша (паста) в томатном соусе — рецепт

Лапша (паста) в томатном соусе - пошаговый рецепт
В Итальянской кухне существует множество рецептов различных видов пасты, и даже самый простой рецепт они могут превратить в настоящий шедевр. Сегодня мы приготовим итальянскую пасту с насыщенным томатным соусом из томатов в собственном соку и свежих спелых помидор.

Это блюдо можно назвать по-разному: паста с томатами или спагетти с томатным соусом. Главное, что оно вкусное, простое в приготовлении и очень сытное.


Распечатать рецепт
Паста в томатном соусе пошаговый рецепт
Как приготовить вкусное и сытное блюдо из обычной лапши или спагетти и помидоров? В этом рецепте я поделюсь с вами простым способом приготовления самой вкусной пасты с помидорами. Итак, приступим к приготовлению.
Лапша (паста) в томатном соусе - пошаговый рецепт
Блюдо Горячие блюда
Кухня Итальянская
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 450 гр паста лингуини или спагетти
  • 600 гр Томаты в собственном соку
  • 300 гр помидоры свежие
  • 200 гр Лук зелёный
  • 50 мл Оливковое масло
  • 50 гр Сливочное масло
  • 6 зубчиков Чеснок
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
  • 100 гр Сыр пармезан
  • 1 пучок петрушки
Блюдо Горячие блюда
Кухня Итальянская
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 450 гр паста лингуини или спагетти
  • 600 гр Томаты в собственном соку
  • 300 гр помидоры свежие
  • 200 гр Лук зелёный
  • 50 мл Оливковое масло
  • 50 гр Сливочное масло
  • 6 зубчиков Чеснок
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
  • 100 гр Сыр пармезан
  • 1 пучок петрушки
Лапша (паста) в томатном соусе - пошаговый рецепт
Инструкции
  1. Для начала нужно отварить пасту. На 450 гр пасты в подсолённой воде согласно инструкции на упаковке. Затем откидываем на дуршлаг и даём стечь лишней жидкости.
    Лапша (паста) в томатном соусе - пошаговый рецепт
  2. Ставим сковороду на плиту, добавляем в неё кусочек сливочного масла и немного оливкового масла. После этого выкладываем измельчённый чеснок. Слегка обжариваем чеснок, чтобы появился аромат.
    Лапша (паста) в томатном соусе - пошаговый рецепт
  3. Затем отправляем в сковороду мелко нарезанный лук. Обжариваем его до слегка золотистого оттенка.
    Лапша (паста) в томатном соусе - пошаговый рецепт
  4. Нарежьте кубиками помидоры в собственном соку. Если вы используете помидоры с кожурой, обязательно снимите её. Затем добавьте помидоры в сковороду к луку. Всё перемешайте и оставьте варится на медленном огне 10 минут.
    Лапша (паста) в томатном соусе - пошаговый рецепт
  5. Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками свежие помидоры. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и оставьте вариться на 10 минут.
    Лапша (паста) в томатном соусе - пошаговый рецепт
  6. Добавьте в соус заранее отваренную пасту и тщательно все перемешайте, оставьте на 1-2 минуты.
    Лапша (паста) в томатном соусе - пошаговый рецепт
  7. Сверху посыпьте тёртым сыром и петрушкой.
    Лапша (паста) в томатном соусе - пошаговый рецепт
  8. Подавайте порционно в горячем виде! Поверьте это очень вкусно!
    Лапша (паста) в томатном соусе - пошаговый рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности