Паста в томатном соусе пошаговый рецепт
Как приготовить вкусное и сытное блюдо из обычной лапши или спагетти и помидоров? В этом рецепте я поделюсь с вами простым способом приготовления самой вкусной пасты с помидорами. Итак, приступим к приготовлению.
Порции Время подготовки
4порции 15минут
Время приготовления
30минут
Порции Время подготовки
4порции 15минут
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Для начала нужно отварить пасту. На 450 гр пасты в подсолённой воде согласно инструкции на упаковке. Затем откидываем на дуршлаг и даём стечь лишней жидкости.
  2. Ставим сковороду на плиту, добавляем в неё кусочек сливочного масла и немного оливкового масла. После этого выкладываем измельчённый чеснок. Слегка обжариваем чеснок, чтобы появился аромат.
  3. Затем отправляем в сковороду мелко нарезанный лук. Обжариваем его до слегка золотистого оттенка.
  4. Нарежьте кубиками помидоры в собственном соку. Если вы используете помидоры с кожурой, обязательно снимите её. Затем добавьте помидоры в сковороду к луку. Всё перемешайте и оставьте варится на медленном огне 10 минут.
  5. Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками свежие помидоры. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и оставьте вариться на 10 минут.
  6. Добавьте в соус заранее отваренную пасту и тщательно все перемешайте, оставьте на 1-2 минуты.
  7. Сверху посыпьте тёртым сыром и петрушкой.
  8. Подавайте порционно в горячем виде! Поверьте это очень вкусно!