Курица «Карри» рецепт.
Курица карри — это небольшие кусочки куриного филе тушёные в густом томатном соусе с приправой карри и кокосовым молоком либо жирными сливками.
Я очень люблю индийский карри, готовлю его очень часто, просто потому-что это действительно вкусно. Блюдо наполнено богатым вкусом и ароматом благодаря различным специям. Сегодня я покажу вам как готовлю Карри с рисом по-индийски в домашних условиях. Если Вы любите индийскую еду, вы должны попробовать этот рецепт.
Вам также может быть интересен индийский десерт Молочные шарики в сахарном сиропе «Гулаб Джамун»
Распечатать рецепт
Курица Карри лёгкий и быстрый пошаговый рецепт
Сегодня будем готовить быстрый и лёгкий рецепт куриного карри который вам обязательно понравиться. Когда я первый раз его попробовала, мне захотелось готовить его снова и снова.
Для приготовления вкусного индийского куриного карри Вам понадобиться куриное филе, свежий имбирь, свежие томаты или томаты в собственном соку, сливки или кокосовое молоко и самое главное специя карри, если её нет то, можно приготовить специю самим в домашних условиях, для этого нужно смешать несколько специй вместе ( молотый кориандр, куркума, молотый имбирь, фенхель, кардамон, мускатный орех, смесь перцев, красный острый перец, соль, пажитник, кумин ) тогда у вас получится неповторимый карри.
В большую сковороду кладём 2 ст. л топленого масла , разогреваем, кладем мелко нарезанный лук, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Когда лук станет золотистого цвета, добавляем тёртый чеснок и имбирь, перемешиваем и продолжаем обжаривать около минуты.
Добавить нарезанные кубиками помидоры, обжаривать помидоры до мягкости периодически помешивая.
Кладём 2 ст.л приправы карри и ещё раз перемешиваем.
Добавляем кубиками средней величины куриную грудку, солим, перчим, обжариваем около 5 минут. Наливаем немного куриного бульона и оставляем вариться на 10 минут.
Затем, добавляем кокосовое молоко и сливки 22% .
Приправляем приправой гарам масала и продолжаем варить до лёгкого загустения. Посыпаем рубленной кинзой.
Очень лёгкий и неповторимо вкусный, ароматный куриный карри по- индийски готов!
Подавать курицу карри желательно с отварным или приготовленном на пару рисом.
Получилось очень вкусно, спасибо!
Получилось очень вкусно, спасибо!
Очень хороший рецепт. Спасибо. Всем вкусно
Получилось очень вкусно, спасибо’
Получилось очень вкусно, спасибо!