Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Куриный суп с домашней яичной лапшой

куриный суп с домашней яичной лапшой рецепт с фото

Как приготовить суп с домашней яичной лапшой


Куриный суп с домашней яичной лапшой невероятно вкусный и сытный, он совсем отличается от тех супов приготовленные на основе покупных магазинных макаронных изделий. Этот куриный суп с лапшой полюбиться взрослым и детям. Суп всегда получается на много вкуснее, если лапшу приготовить собственноручно. Блюдо достаточно лёгкое и к тому же сытное, пусть даже и придётся повозится. Для бульона лучше конечно, если у вас будет домашняя курочка, ну если не нашлась тогда, можно сварить из любых частей курицы( голень, бедро, окорочка и т.д.)
Хочу поделиться своим рецептом пошагового приготовления куриного супа с домашней яичной лапшой.
Рекомендую посмотреть рецепт Куриный суп с яичной лапшой «Роллтон» получается довольно вкусно!


Распечатать рецепт
Куриный суп с домашней яичной лапшой пошаговый рецепт
Не всем и всегда хочется возиться с тестом, тем более когда в магазинах большой выбор различных макаронных изделий, вплоть до того что нам предлагают домашнюю лапшу. Но со свежей, мягкой лапшой, куриный наваристый бульон получается намного вкуснее. Для приготовления этого блюда нам понадобиться стандартный набор продуктов, который имеется почти у каждого дома, курица, лук, морковь, картофель, мука и яйцо.
куриный суп с домашней яичной лапшой рецепт с фото
Блюдо Супы и бульоны
Кухня Русская кухня
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1:30
Порции
человек
Ингредиенты
Для супа
  • 1 кг Курица
  • 4 литра Вода
  • 300 грамм Лук
  • 150 грамм Морковь
  • 300 грамм Картофель
  • 2 листика Лавровый лист
  • 30 грамм укроп свежий
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец молотый
Для лапши
  • 2 шт яйцо
  • 230 грамм Мука Макфа
  • 5 грамм Соль
Блюдо Супы и бульоны
Кухня Русская кухня
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1:30
Порции
человек
Ингредиенты
Для супа
  • 1 кг Курица
  • 4 литра Вода
  • 300 грамм Лук
  • 150 грамм Морковь
  • 300 грамм Картофель
  • 2 листика Лавровый лист
  • 30 грамм укроп свежий
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец молотый
Для лапши
  • 2 шт яйцо
  • 230 грамм Мука Макфа
  • 5 грамм Соль
куриный суп с домашней яичной лапшой рецепт с фото
Инструкции
  1. Для начала нам нужно замесить тесто. Из двух яиц, муки и соли замешиваем тесто. Воду в это тесто мы не добавляем, так как лапша яичная она будет исключительно только на яйцах. Как только вымесили тесто, заворачиваем его в пищевую плёнку и даём отдохнуть пол часа или час.
    куриный суп с домашней яичной лапшой рецепт с фото
  2. Курицу промываем и разрезаем на части, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на большой огонь. Как только вода начнёт закипать, уменьшаем огонь и снимаем образовавшуюся пенку, желательно даже бульон процедить. Для того чтобы сам бульон был вкуснее, положим в него одну или две очищенных моркови и одну очищенную луковицу целиком. Варим на медленном огне час или полтора, зависит от курицы, если у вас домашняя птица а не с магазина то варить конечно же придётся долго не меньше полтора часа, если магазинная то она свариться гораздо быстрее. Пока вариться бульон очищаем одну большую луковицу и нарезаем мелко кубиками, морковь также очищаем и натираем на мелкой тёрке. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем, кладём туда лук и морковь, пассируем на маленьком огне примерно 10 минут, после убираем с огня. Небольших три картофелин очищаем от кожуры, промываем и нарезаем дольками. За это время наш бульон проварился уже примерно 40 минут, вытаскиваем от туда лук и морковь, они уже отдали в бульон что должны были, нам они больше не понадобятся. Кладём в бульон пассированные лук и морковь, варим около 10 минут, затем отправляем туда нарезанный картофель, лавровый лист, солим и перчим по вкусу, продолжаем варить.
    куриный суп с домашней яичной лапшой рецепт с фото
  3. Пока вариться на суп, нужно раскатать и нарезать лапшу. Отдохнувшее тесто, разминаем и присыпаем мукой, раскатываем в тонкий пласт в 1 мм, режим пласт на ровные полоски, не забываем постоянно присыпать мукой, чтобы тесто не слиплось. Все полоски складываем ровно друг на друга, стопкой и нарезаем тонкую лапшу. Лапша домашнего приготовления вариться очень быстро 3 минуты, если варить её дольше то она развариться. Для этого куриного супа, будем отваривать лапшу отдельно. В подсолённой слегка кипящей воде отвариваем приготовленную лапшу 2 или 3 минуты, затем сливаем воду в которой варилась лапша, промываем под холодной водой, добавляем одну столовую ложку растительного масла и хорошо перемешиваем, такая лапша не слипнется и не разбухнет в супе.
    куриный суп с домашней яичной лапшой рецепт с фото
  4. Пробуем суп на готовность, добавляем в него рубленную зелень, лапшу, перемешиваем, если мало соли, досаливаем, накрываем крышкой и убираем с огня. Куриный суп с яичной лапшой домашнего приготовления готов. Приятного Вам аппетита!
    куриный суп с домашней яичной лапшой рецепт с фото
Примечания для рецепта

куриный суп с домашней яичной лапшой рецепт с фото Суп подают со сметаной и рубленной зеленью.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности