Куриный суп с домашней яичной лапшой пошаговый рецепт
Не всем и всегда хочется возиться с тестом, тем более когда в магазинах большой выбор различных макаронных изделий, вплоть до того что нам предлагают домашнюю лапшу. Но со свежей, мягкой лапшой, куриный наваристый бульон получается намного вкуснее. Для приготовления этого блюда нам понадобиться стандартный набор продуктов, который имеется почти у каждого дома, курица, лук, морковь, картофель, мука и яйцо.
Порции Время подготовки
8человек 30минут
Время приготовления
1:30
Порции Время подготовки
8человек 30минут
Время приготовления
1:30
Ингредиенты
Для супа
Для лапши
Инструкции
  1. Для начала нам нужно замесить тесто. Из двух яиц, муки и соли замешиваем тесто. Воду в это тесто мы не добавляем, так как лапша яичная она будет исключительно только на яйцах. Как только вымесили тесто, заворачиваем его в пищевую плёнку и даём отдохнуть пол часа или час.
  2. Курицу промываем и разрезаем на части, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на большой огонь. Как только вода начнёт закипать, уменьшаем огонь и снимаем образовавшуюся пенку, желательно даже бульон процедить. Для того чтобы сам бульон был вкуснее, положим в него одну или две очищенных моркови и одну очищенную луковицу целиком. Варим на медленном огне час или полтора, зависит от курицы, если у вас домашняя птица а не с магазина то варить конечно же придётся долго не меньше полтора часа, если магазинная то она свариться гораздо быстрее. Пока вариться бульон очищаем одну большую луковицу и нарезаем мелко кубиками, морковь также очищаем и натираем на мелкой тёрке. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем, кладём туда лук и морковь, пассируем на маленьком огне примерно 10 минут, после убираем с огня. Небольших три картофелин очищаем от кожуры, промываем и нарезаем дольками. За это время наш бульон проварился уже примерно 40 минут, вытаскиваем от туда лук и морковь, они уже отдали в бульон что должны были, нам они больше не понадобятся. Кладём в бульон пассированные лук и морковь, варим около 10 минут, затем отправляем туда нарезанный картофель, лавровый лист, солим и перчим по вкусу, продолжаем варить.
  3. Пока вариться на суп, нужно раскатать и нарезать лапшу. Отдохнувшее тесто, разминаем и присыпаем мукой, раскатываем в тонкий пласт в 1 мм, режим пласт на ровные полоски, не забываем постоянно присыпать мукой, чтобы тесто не слиплось. Все полоски складываем ровно друг на друга, стопкой и нарезаем тонкую лапшу. Лапша домашнего приготовления вариться очень быстро 3 минуты, если варить её дольше то она развариться. Для этого куриного супа, будем отваривать лапшу отдельно. В подсолённой слегка кипящей воде отвариваем приготовленную лапшу 2 или 3 минуты, затем сливаем воду в которой варилась лапша, промываем под холодной водой, добавляем одну столовую ложку растительного масла и хорошо перемешиваем, такая лапша не слипнется и не разбухнет в супе.
  4. Пробуем суп на готовность, добавляем в него рубленную зелень, лапшу, перемешиваем, если мало соли, досаливаем, накрываем крышкой и убираем с огня. Куриный суп с яичной лапшой домашнего приготовления готов. Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта

куриный суп с домашней яичной лапшой рецепт с фото Суп подают со сметаной и рубленной зеленью.