Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты 2025
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2025 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Корейский Пибимпап — рецепт

Корейский Пибимпап - рецепт приготовления пошагово
Сегодня я хочу рассказать вам о популярном корейском блюде — пибимпап, или бибимбап.
Это традиционное блюдо корейской кухни, которое славится своим разнообразием. В основе рецепта лежит рис, который подаётся с различными сезонными овощами, а также с мясом и яйцом. Пибимпап может приготовить каждый и в любое время года. Так как в блюдо берут исключительно сезонные овощи.
На нашем сайте есть много популярных рецептов корейской традиционной кухни, а также рецепты этнический Корейцов которые проживают на территории СНГ таких как Казахстан, Узбекистан, Россия, я думаю многие знакомы с кук-си — корейский суп с стеклянной лапшой, салат из фунчозы с овощами советую попробовать их приготовить!

Распечатать рецепт
Корейский Пибимпап - пошаговый рецепт
Пибимпап состоит как я уже писала выше из риса, овощей и мяса. Сервируют блюдо обычно в фарфоровую, каменную или керамическую пиалу. На дно посуды выкладывают отварной белый рис. Сверху покрывают овощными салатами которые называются-намуль к ним добавляют тонко нарезанные кусочки мясо, сверху кладут пасту из красного ферментированного острого перца - кочхуджан, в центр помещают сырое яйцо или яичницу. Блюдо подают как и в холодном так и в горячем виде.
Корейский Пибимпап - рецепт приготовления пошагово
Блюдо Гарниры, Горячие блюда
Кухня Азиатская кухня, Корейская
Порции
порции
Ингредиенты
  • 600 гр рис белый круглозёрный
  • 400 гр Говядины мякоть
  • 200 гр Грибы любые
  • 200 гр Кабачки
  • 200 гр Огурцы
  • 200 гр Морковь
  • 4 шт Яйца куриные
  • 10 зубчиков Чеснока
  • 2 гр Нори
  • 6-8 ст.л Соевый соус
  • 4 ст.л Кунжутного масла
  • 2 ст.л Перцовая паста "Кочхучжан" Корейская паста из ферментированного острого перца
  • 2 ч.л Мёд
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Кунжутные семена
  • 50 мл растительное масло
Блюдо Гарниры, Горячие блюда
Кухня Азиатская кухня, Корейская
Порции
порции
Ингредиенты
  • 600 гр рис белый круглозёрный
  • 400 гр Говядины мякоть
  • 200 гр Грибы любые
  • 200 гр Кабачки
  • 200 гр Огурцы
  • 200 гр Морковь
  • 4 шт Яйца куриные
  • 10 зубчиков Чеснока
  • 2 гр Нори
  • 6-8 ст.л Соевый соус
  • 4 ст.л Кунжутного масла
  • 2 ст.л Перцовая паста "Кочхучжан" Корейская паста из ферментированного острого перца
  • 2 ч.л Мёд
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Кунжутные семена
  • 50 мл растительное масло
Корейский Пибимпап - рецепт приготовления пошагово
Инструкции
  1. Давайте начнём с риса. Нам понадобится обычный круглозёрный рис, не пропаренный. Тщательно промойте его два или три раза. Затем переложите рис в казан или кастрюлю с толстым дном. Благодаря этому рис не пригорит и не прилипнет ко дну посуды. Залейте рис водой, уровень которой должен быть на 1–1,5 см выше уровня риса. Доведите воду до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Как только вся вода испарится, накройте кастрюлю крышкой и оставьте рис томиться на медленном огне в течение 15–20 минут. В результате у вас получится ароматный и рассыпчатый рис.
    Корейский Пибимпап - рецепт приготовления пошагово
  2. Говядину нарезаем тонкими полосками шириной примерно 1 см. Перекладываем нарезанное мясо в миску. Добавляем 1 столовую ложку соевого соуса, столько же кунжутного масла, измельчённый чеснок и половину чайной ложки корейской перцовой пасты. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться в течение 30 минут.
    Корейский Пибимпап - рецепт приготовления пошагово
  3. Морковь очищаем и шинкуем тонкими полосками примерно длиной в 5 см, добавляем соевый соус и измельчённый чеснок.
    Корейский Пибимпап - рецепт приготовления пошагово
  4. У кабачка убираем сердцевину и нарезаем также тонко соломкой примерно 5 см. Добавляем соевый соус и измельчённый чеснок.
    Корейский Пибимпап - рецепт приготовления пошагово
  5. Огурец нарезаем также, как и другие овощи, соломкой, добавляем соевый соус и измельчённым чесноком.
    Корейский Пибимпап - рецепт приготовления пошагово
  6. Грибы можно использовать любые. В этом рецепте я буду использовать микс маринованных грибов. Грибы промываю и просто слегка обжариваю с маслом на сковороде.
    Корейский Пибимпап - рецепт приготовления пошагово
  7. Замаринованное мясо обжариваем на сковороде с добавлением немного растительного масла до готовности.
    Корейский Пибимпап - рецепт приготовления пошагово
  8. У кабачков сливаем образовавшуюся воду и обжариваем на растительном масле несколько минут.
    Корейский Пибимпап - рецепт приготовления пошагово
  9. Тоже самое проделываем с огурцами.
    Корейский Пибимпап - рецепт приготовления пошагово
  10. У моркови сливаем образовавшуюся жидкость и также пассируем несколько минут на сковороде.
    Корейский Пибимпап - рецепт приготовления пошагово
  11. Приготовим соус из корейской перцовой пасты. 1-1,5 ст.л перцовой пасты смешиваем с 1 ст.л кунжутным маслом, щепоткой семенами кунжута, 1 ст.л соевым соусом и 2 ч.л мёда всё тщательно перемешиваем.
    Корейский Пибимпап - рецепт приготовления пошагово
  12. Начинаем собирать блюдо. В пиалу, чашу или глубокую тарелку положите порцию риса.
    Корейский Пибимпап - рецепт приготовления пошагово
  13. Вокруг риса аккуратно выложите кучками приготовленные салаты и мясо. В центр блюда положите сырой желток. Если вы не употребляете сырые яйца, можно приготовить глазунью и также поместить её в центр. Нори нарежьте соломкой и выложите рядом с овощами. Можно добавить сладкий свежий помидор или свежую красную паприку на любителя. Посыпьте блюдо семенами кунжута. Добавьте заранее приготовленный перцовый соус и украсьте зеленью — кинзой или зелёным луком.
    Корейский Пибимпап - рецепт приготовления пошагово
  14. Пибимпап по-корейски готов! Блюдо необычное и вто же время сытное и вкусное. Наслаждайтесь аутентичным вкусом азиатской кухни!
    Корейский Пибимпап - рецепт приготовления пошагово

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности