«Клубничный Чизкейк» без выпечки который готовиться очень легко и просто! Я очень люблю разные чизкейки с разными начинками. Готовить чизкейк одно удовольствие. Но самый мой любимый это «Клубничный Чизкейк» без выпечки. Такой тортик с наполнителем сливочного сыра отлично подойдёт на любой праздник! Для приготовления Клубничного чизкейка необходимо выбрать хорошую сладкую клубнику, а сливочный сыр использовать только «Филадельфия». На нашем сайте есть множество рецептов со сливочным сыром филадельфия. Можно заменить и на другой сливочный сыр, но этот самый лучший именно для приготовления чизкейков! В этом рецепте я покажу Вам как правильно приготовить «Клубничный Чизкейк» в домашних условиях. Вам также могут понравится рецепты:Чизкейк «Красный бархат» рецепт или Вкусный и Лёгкий Морковный торт рецепт
Распечатать рецепт
Лёгкий клубничный чизкейк без выпечки пошаговый рецепт с фото
Сегодня будем готовить нежный клубничный чизкейк который обладает неповторимым насыщенном сливочно-сырным вкусом и не требует выпечки. В этом рецепте клубничного чизкейка для основы будем использовать всеми любимое шоколадное печенье орео. Вы же можете использовать любое шоколадное печенье.
200 гр печенье орео или любое другое шоколадное печенье измельчаем в измельчителе в очень мелкую крошку. Добавляем 75 гр растопленного сливочного масла, ещё раз перемешиваем при помощи измельчителя.
Готовую массу хорошенько утрамбовываем в форму диаметром 20 см и отправляем в холодильник.
В небольшой миске 10 гр желатина заливаем 50 мл холодной водой или водой комнатной температуры, оставляем на 10 минут.
450 гр сливочного крема кладем в глубокую миску, добавляем 167 гр сахарной пудры, 1 ч. л ванильного экстракта и все хорошенько взбиваем до состояния крема.
340гр свежей или замороженной клубники измельчаем в пюре.
Добавляем в крем, перемешиваем при помощи миксера
В большую миску наливаем 180 гр холодных сливок жирностью не менее 33-35%, начинаем взбивать сначала на слабой скорости постепенно увеличивая, продолжаем взбивать до жёстких пиков, затем постепенно добавляем их в крем из сливочного сыра, аккуратно перемешиваем.
Разбухший желатин разогреваем в микроволновке в течение 15 секунд. Постепенно добавляем несколько столовых ложек крема в растворённый желатин и перемешиваем до однородности. Выливаем обратно в крем чизкейка и перемешиваем.
Достаем из холодильника форму с основой, наливаем кремовую начинку в форму для выпечки, равномерно распределяем, отправляем в холодильник на один час.
Приготовим шоколадную глазурь. В небольшой миске 4 гр желатина заливаем 20 мл водой комнатной температуры, оставляем на 10 минут.
В маленькую кастрюлю наливаем 40 мл воды, 70 гр сахара и 22 гр какао-порошка, перемешиваем.
Ставим кастрюлю на медленный огонь, постоянно перемешиваем пока сахар полностью не растворится. Добавим густые сливки, перемешиваем. Снимаем с огня, добавляем разбухший желатин, размешиваем. Даём немного остыть.
Готовую шоколадную глазурь процеживаем через сито, чтобы убедиться что нет комочков.
Достаём клубничный чизкейк из холодильника, аккуратно, равномерно заливаем шоколадной глазурью.
Отправляем клубничный чизкейк на всю ночь в холодильник.
Вынимаем чизкейк из формы, украшаем свежей клубникой и подаём к столу! Приятного вам аппетита!
Примечания для рецепта
Вы можете не заливать клубничный чизкейк шоколадной глазурью, а просто оставить так.