Лёгкий клубничный чизкейк без выпечки пошаговый рецепт с фото
Сегодня будем готовить нежный клубничный чизкейк который обладает неповторимым насыщенном сливочно-сырным вкусом и не требует выпечки. В этом рецепте клубничного чизкейка для основы будем использовать всеми любимое шоколадное печенье орео. Вы же можете использовать любое шоколадное печенье.
Порции Время подготовки
8человек 25минут
Время приготовления
8часов
Порции Время подготовки
8человек 25минут
Время приготовления
8часов
Ингредиенты
Для основы:
Для начинки:
Для глазури:
Инструкции
  1. 200 гр печенье орео или любое другое шоколадное печенье измельчаем в измельчителе в очень мелкую крошку. Добавляем 75 гр растопленного сливочного масла, ещё раз перемешиваем при помощи измельчителя.
  2. Готовую массу хорошенько утрамбовываем в форму диаметром 20 см и отправляем в холодильник.
  3. В небольшой миске 10 гр желатина заливаем 50 мл холодной водой или водой комнатной температуры, оставляем на 10 минут.
  4. 450 гр сливочного крема кладем в глубокую миску, добавляем 167 гр сахарной пудры, 1 ч. л ванильного экстракта и все хорошенько взбиваем до состояния крема.
  5. 340гр свежей или замороженной клубники измельчаем в пюре.
  6. Добавляем в крем, перемешиваем при помощи миксера
  7. В большую миску наливаем 180 гр холодных сливок жирностью не менее 33-35%, начинаем взбивать сначала на слабой скорости постепенно увеличивая, продолжаем взбивать до жёстких пиков, затем постепенно добавляем их в крем из сливочного сыра, аккуратно перемешиваем.
  8. Разбухший желатин разогреваем в микроволновке в течение 15 секунд. Постепенно добавляем несколько столовых ложек крема в растворённый желатин и перемешиваем до однородности. Выливаем обратно в крем чизкейка и перемешиваем.
  9. Достаем из холодильника форму с основой, наливаем кремовую начинку в форму для выпечки, равномерно распределяем, отправляем в холодильник на один час.
  10. Приготовим шоколадную глазурь. В небольшой миске 4 гр желатина заливаем 20 мл водой комнатной температуры, оставляем на 10 минут. В маленькую кастрюлю наливаем 40 мл воды, 70 гр сахара и 22 гр какао-порошка, перемешиваем.
  11. Ставим кастрюлю на медленный огонь, постоянно перемешиваем пока сахар полностью не растворится. Добавим густые сливки, перемешиваем. Снимаем с огня, добавляем разбухший желатин, размешиваем. Даём немного остыть.
  12. Готовую шоколадную глазурь процеживаем через сито, чтобы убедиться что нет комочков.
  13. Достаём клубничный чизкейк из холодильника, аккуратно, равномерно заливаем шоколадной глазурью. Отправляем клубничный чизкейк на всю ночь в холодильник.
  14. Вынимаем чизкейк из формы, украшаем свежей клубникой и подаём к столу! Приятного вам аппетита!
Примечания для рецепта

Клубничный чизкейк без выпечки рецепт с фотоВы можете не заливать клубничный чизкейк шоколадной глазурью, а просто оставить так.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});