Классический «Лимонный Тарт» рецепт
Классический «Лимонный Тарт» рецепт.
Лимонный тарт (по-французски tarte au citron) — это французский открытый пирог из песочного теста со сладкой и нежной лимонной начинкой. Французкий лимонный тарт напоминает наш лимонный пирог. Такого рода французские пироги (тарты) бывают с фруктовой, ягодной, овощной, рыбной или мясной начинкой. Тарт может подаваться как десерт если начинка сладкая и состоит из фруктов или как основное блюдо, если использовать мясную либо овощную начинку.
Сегодня будем готовить один из моих любимых десертов, а именно «Лимонный Тарт»! Если вы ещё никогда не пробовали лимонный пирог, обязательно попробуйте приготовить его по этому рецепту.
Вам также могут понравится рецепты Вкусный Яблочный пирог с корицей рецепт
Сейчас я покажу вам насколько просто можно приготовить знаменитый классический лимонный тарт в домашних условиях! Рецепт лимонного пирога я буду описывать пошагово с фото, чтобы Вы смогли удачно его приготовить. Для пирога используйте ингредиенты только хорошего качества, а также советую использовать кухонные весы.
Блюдо | Десерты |
Кухня | Европейская, Французская |
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 2 часа |
Порции |
порций
|
Ингредиенты
Для теста:
- 190 гр Мука
- 50 гр Сахарная пудра
- 1 шт яйцо
- 115 гр Сливочное масло
- 1/4 ч.л Соль
- 1 ч.л Ванильный экстракт
Для начинки:
- 150 гр Сахар
- 2 шт яйцо
- 3 шт Яичный желток
- 1/4 ч.л Соль
- 120 мл Сливки густые 35%
- 120 мл Лимонный сок свежевыжатый
- 2 шт Цедра лимона от двух штук лимонов
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
|
|
Инструкции
- Муку, сахар и соль перемешиваем. Затем добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, при помощи комбайна или в ручную растираем в крошку.
- Добавляем яйцо и ванильный экстракт, перемешиваем до образования теста, долго вымешивать не нужно!
- Переносим тесто на рабочую поверхность, аккуратно обминаем, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
- Через 30 минут когда тесто охладилось, кладём его на присыпанную мукой рабочую поверхность, сверху также присыпаем немногом мукой.
- Раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.
- Перекладываем пласт в специальную форму для тарта, диаметром 23-24 см. Равномерно распределяем по всей поверхности формы надавливая на дно и по бокам. Срезаем лишнее тесто с верхней части формы. Осторожно протыкаем нижнюю часть вилкой и снова отправляем в холодильник на 30 минут.
- Тем временем приготовим начинку: В большую миску помещаем яйца, желтки, сахар и соль перемешиваем при помощи венчика.
- В яично-сахарную смесь трём лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавляем свежевыжатый сок лимона, перемешиваем.
- Добавляем сливки и снова перемешиваем, начинка готова! Пока отставляем в сторону.
- Включаем духовку и разогреваем её до 175 градусов. Достаём форму с тестом из холодильника, застилаем его пергаментной бумагой , поверх бумаги кладём бобы можно рис или орехи. Выпекаем в течении 10 - 15 минут. Затем, понижаем температуру в духовке до 150 градусов. Убираем бумагу с бобовыми и выпекаем ещё 15 минут или пока края не начнут становиться золотистого цвета.
- Пока пирог находиться ещё в духовке, наполните пирог лимонной начинкой. Выпекайте в течении 20 минут или до тех пор пор пока начинка не будет готова!
- Вынимаем их духовки готовый лимонный тарт и даём остыть до комнатной температуры, затем охлаждаем не менее 2 часов. Только потом можно, разрезать и подавать к столу.
- Очень вкусный и нежный лимонный пирог готов!
Очень классный рецепт. Я уже 2 пирога испекла!
Очень классный рецепт. Я уже 2 пирога испекла!
Рада что Вам понравилось!
Идеальный лимонный тарт! Пеку по этому рецепту часто, только сока добавляю побольше, люблю насыщенный вкус. Лимонные десерты — моя слабость! Спасибо за такой прекрасный рецепт.
Идеальный лимонный тарт! Пеку по этому рецепту часто, только сока добавляю побольше, люблю насыщенный вкус. Лимонные десерты — моя слабость! Спасибо за такой прекрасный рецепт.
Испекла сегодня. Ууууу, просто объедение. Красота. Спасибо большое. Единственное, не было у меня сливок и я добавила молоко и растопленное масло.
Я рада что у Вас получилось!)
Тарт прикольный, но в прошлый раз когда готовила 120 мл сока лимона- очень много, получается очень кисло, семья просит такой же приготовить, но кислоты меньше, поэтому готовлю сегодня повторно, но сок лимона будет 60 мл )) посмотрим , будет ли вкусно
Идеальный лимонный тарт! Пеку по этому рецепту часто, только сока добавляю побольше, люблю насыщенный вкус. Лимонные десерты — моя слабость! Спасибо за такой прекрасный рецепт.
Спасибо огромное за рецепт! Он просто божественен! Сделали еще с рельефной меренгой по краю. И сока чуть-чуть больше добавили и смешали с лаймом. Цедру везде добавили, и в тесто и в начинку.
Спасибо огромное за рецепт! Он божественный! Сделали с рельефной меренгой по краю. Сока чуть больше и цедру и в тесто ив начинку)
Спасибо!) Рада что Вам понравился рецепт!)