Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Итальянская «Чиабатта» быстрый рецепт

Итальянская "Чиабатта" пошаговый рецепт с фото
Итальянская «Чиабатта» быстрый рецепт. Это деревенский итальянский хлеб длительного брожения который выпекают из влажного и липкого теста. Такой способ приготовления придаёт хлебу уникальную пористую текстуру и неповторимый вкус. Сегодня я покажу как приготовить настоящую классическую чиабатту в домашних условиях.
Советую посмотреть рецепты мексиканской тортильи и арабской питы

Распечатать рецепт
Итальянская Чиабатта пошаговый рецепт
Именно Итальянский хлеб "Чиабатта" идеально подходит для приготовления брускет, сухариков, крутонов чтобы подавать с соусами или подливами, и даже сэндвичей. Стандартная чиабатта весит около 350 гр, а длинной обычно 25 см. Тесто для чиабатты замешивают с вечера, а утром выпекают. Сегодня я покажу Вам более быстрый рецепт "Чиабатты" который невозможно отличить от классической версии итальянского хлеба.
Итальянская "Чиабатта" пошаговый рецепт с фото
Блюдо Хлеб
Кухня Итальянская
Время подготовки 5 Часов
Время приготовления 25 минут
Порции
Чиабатты
Ингредиенты
  • 380 гр Мука хлебопекарная
  • 280 гр Вода
  • 1 ч.л Дрожжи
  • 1 ч.л Соль
Блюдо Хлеб
Кухня Итальянская
Время подготовки 5 Часов
Время приготовления 25 минут
Порции
Чиабатты
Ингредиенты
  • 380 гр Мука хлебопекарная
  • 280 гр Вода
  • 1 ч.л Дрожжи
  • 1 ч.л Соль
Итальянская "Чиабатта" пошаговый рецепт с фото
Инструкции
  1. Налейте тёплую воду в глубокую миску. Добавьте дрожжи и соль, перемешайте деревянной лопаткой. Затем добавьте просеянную муку.
    Итальянская "Чиабатта" пошаговый рецепт с фото
  2. Опять же при помощи деревянной лопатки замешивайте тесто в течении 6-7 минут. Оно будет очень липким что невозможно замешивать руками. Также можете для замеса воспользоваться тестомешалкой используя насадку крюк. Как и в любом другом рецепте дрожжевого хлеба, нужна расстойка теста. И так как это быстрый рецепт чиабатты оставьте для расстойки на 2 часа в тёплом месте предварительно накрыв пищевой плёнкой.
    Итальянская "Чиабатта" пошаговый рецепт с фото
  3. Через два часа тесто значительно увеличится в объёме но будет очень липнуть к рукам. И тут есть волшебный способ, через каждые пол часа нужно растягивать и складывать тесто. Так как в обычном дрожжевом хлебе степень влажности около 60% у чиабатты влажность почти 80% из за этого тесто замешивается не так как другие рецепты хлеба. Способ растягивания теста и складывания его служит целью наслаивания глютена, чтобы создать текстуру и тепло внутри теста. Благодаря этому хлеб становится пористым.
    Итальянская "Чиабатта" пошаговый рецепт с фото
  4. Тесто будет медленно бродить в течении ещё 2 часов с 3 раундами растяжения и складывания между каждыми 30 минутами. Для того чтобы растянуть и сложить тесто, смочите пальцы в воде и потяните тесто за край и сложите обратно на себя. Делайте так пока не растяните и не сложите все 4 стороны теста . Накройте и оставьте ещё на 30 минут для брожения. Итак мы повторяем 3 раза.
    Итальянская "Чиабатта" пошаговый рецепт с фото
  5. Через 2 часа расстойки вместе с растягиванием и складыванием тесто увеличится вдвое.
    Итальянская "Чиабатта" пошаговый рецепт с фото
  6. Аккуратно переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.
    Итальянская "Чиабатта" пошаговый рецепт с фото
  7. Потяните тесто снизу, чтобы сформировать прямоугольный пласт. Сверните тесто в рулет и защипните края. Теперь делим тесто на три равные части. Аккуратно возьмите тесто, а затем также аккуратно растяните его, чтобы получился длинный прямоугольник в форме чиабатты.
    Итальянская "Чиабатта" пошаговый рецепт с фото
  8. Каждую часть кладём подальше друг от друга на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпаем сверху ещё немного мукой, перекладываем тесто на силиконовый коврик для выпечки или пергаментную бумагу, накрываем пищевой или полиэтиленовой плёнкой, даём отдохнуть 45 минут.
    Итальянская "Чиабатта" пошаговый рецепт с фото
  9. Затем перекладываем чиабатту вместе с силиконовым ковриком на горячий противень и отправляем в заранее разогретую духовку до температуры 230 градусов на 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 200 градусов и выпекаем ещё 15-20 минут. Чиабатту нужно выпекать до румяной корочки.
    Итальянская "Чиабатта" пошаговый рецепт с фото
  10. После выпекания даём остыть и только потом можно разрезать хлеб и наслаждаться вкусом!
    Итальянская "Чиабатта" пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности