Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Хумус из нута в домашних условиях

Хумус из консервированного нута в домашних условиях рецепт
Хумус из нута в домашних условиях. Хумус — одна из восточных закусок которую стоит приготовить самостоятельно. Это сливочное блюдо приготовленное из измельчённого нута, пасты тахини, лимонного сока и чеснока. В основном его традиционно подают в качестве соуса с лавашом и крекерами. Согласно Википедии, хумус появился в Египте примерно в 13 веке. Самый ранний рецепт блюда был приготовлен и записан в Каире. В наше время хумус приобрел множество различных форм и вкусов. Сегодня я хочу поделиться рецептом быстрого приготовления восточной закуски из консервированного нута и тахини.
Вам также может быть интересен рецепт питы — арабского хлеба!


Распечатать рецепт
Хумус из нута в домашних условиях пошаговый рецепт
Сегодня я буду готовить хумус из консервированного нута очень быстро и невероятно вкусно. Готовить эту закуску из консервированного нута одно удовольствие, на всё приготовление у меня уходит всего 15 минут.
Хумус из консервированного нута в домашних условиях рецепт
Блюдо Вегетарианские блюда, Холодные закуски
Кухня Арабская, Еврейская
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 420 гр Консервированный нут
  • 2 ст.л Тахини
  • 2 ст.л Лимонного сока
  • 1/2 ч.л Кумин молотый зира
  • 1 зубчик Чеснок
  • 2 ст.л Оливковое масло
  • 3 ст.л Аквафаба жидкость из нута
  • 1-2 щепотки Соль
Блюдо Вегетарианские блюда, Холодные закуски
Кухня Арабская, Еврейская
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 420 гр Консервированный нут
  • 2 ст.л Тахини
  • 2 ст.л Лимонного сока
  • 1/2 ч.л Кумин молотый зира
  • 1 зубчик Чеснок
  • 2 ст.л Оливковое масло
  • 3 ст.л Аквафаба жидкость из нута
  • 1-2 щепотки Соль
Хумус из консервированного нута в домашних условиях рецепт
Инструкции
  1. Возьмите одну банку консервированного нута. Процедите нут через сито в миску, жидкость от нута (аквафаба) не выливайте. Она пригодится для приготовления хумуса.
    Хумус из консервированного нута в домашних условиях рецепт
  2. Переложите нут в кухонный комбайн или в чашу блендера. Включите его и измельчайте около одной минуты. Когда нут начнёт прилипать к стенкам чаши, выключите комбайн.
    Хумус из консервированного нута в домашних условиях рецепт
  3. Добавьте тахини, лимонный сок, кумин, щепотку соли и чеснок. Снова закройте кухонный комбайн крышкой и включите его. При работающем комбайне или блендере медленно влейте оливковое масло и жидкость от нута.
    Хумус из консервированного нута в домашних условиях рецепт
  4. Хумус должен начать менять цвет, становиться гладкой и однородной консистенции. Попробуйте хумус на вкус, если на ваш вкус не хватает соли или лимонного сока добавьте на свой вкус ещё немного.
    Хумус из консервированного нута в домашних условиях рецепт
  5. Выложите хумус в тарелку, сбрызните оливковым маслом.
    Хумус из консервированного нута в домашних условиях рецепт
  6. Посыпьте молотой паприкой или чили перцем. Подавайте с овощами и лавашом! Приятного аппетита!
    Хумус из консервированного нута в домашних условиях рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности