Хумус из нута в домашних условиях. Хумус — одна из восточных закусок которую стоит приготовить самостоятельно. Это сливочное блюдо приготовленное из измельчённого нута, пасты тахини, лимонного сока и чеснока. В основном его традиционно подают в качестве соуса с лавашом и крекерами. Согласно Википедии, хумус появился в Египте примерно в 13 веке. Самый ранний рецепт блюда был приготовлен и записан в Каире. В наше время хумус приобрел множество различных форм и вкусов. Сегодня я хочу поделиться рецептом быстрого приготовления восточной закуски из консервированного нута и тахини.
Вам также может быть интересен рецепт питы — арабского хлеба!
Распечатать рецепт
Хумус из нута в домашних условиях пошаговый рецепт
Сегодня я буду готовить хумус из консервированного нута очень быстро и невероятно вкусно. Готовить эту закуску из консервированного нута одно удовольствие, на всё приготовление у меня уходит всего 15 минут.
Возьмите одну банку консервированного нута. Процедите нут через сито в миску, жидкость от нута (аквафаба) не выливайте. Она пригодится для приготовления хумуса.
Переложите нут в кухонный комбайн или в чашу блендера. Включите его и измельчайте около одной минуты. Когда нут начнёт прилипать к стенкам чаши, выключите комбайн.
Добавьте тахини, лимонный сок, кумин, щепотку соли и чеснок. Снова закройте кухонный комбайн крышкой и включите его. При работающем комбайне или блендере медленно влейте оливковое масло и жидкость от нута.
Хумус должен начать менять цвет, становиться гладкой и однородной консистенции. Попробуйте хумус на вкус, если на ваш вкус не хватает соли или лимонного сока добавьте на свой вкус ещё немного.
Выложите хумус в тарелку, сбрызните оливковым маслом.
Посыпьте молотой паприкой или чили перцем. Подавайте с овощами и лавашом!
Приятного аппетита!