Хумус из нута в домашних условиях пошаговый рецепт
Сегодня я буду готовить хумус из консервированного нута очень быстро и невероятно вкусно. Готовить эту закуску из консервированного нута одно удовольствие, на всё приготовление у меня уходит всего 15 минут.
Порции Время подготовки
2порции 5минут
Время приготовления
15минут
Порции Время подготовки
2порции 5минут
Время приготовления
15минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Возьмите одну банку консервированного нута. Процедите нут через сито в миску, жидкость от нута (аквафаба) не выливайте. Она пригодится для приготовления хумуса.
  2. Переложите нут в кухонный комбайн или в чашу блендера. Включите его и измельчайте около одной минуты. Когда нут начнёт прилипать к стенкам чаши, выключите комбайн.
  3. Добавьте тахини, лимонный сок, кумин, щепотку соли и чеснок. Снова закройте кухонный комбайн крышкой и включите его. При работающем комбайне или блендере медленно влейте оливковое масло и жидкость от нута.
  4. Хумус должен начать менять цвет, становиться гладкой и однородной консистенции. Попробуйте хумус на вкус, если на ваш вкус не хватает соли или лимонного сока добавьте на свой вкус ещё немного.
  5. Выложите хумус в тарелку, сбрызните оливковым маслом.
  6. Посыпьте молотой паприкой или чили перцем. Подавайте с овощами и лавашом! Приятного аппетита!