Сегодня хочу поделится с Вами ещё одним интересным, а также национальным блюдом Грузии — Хинкали. Это блюдо наравне с хачапури считается гордостью грузинской кухни. Как и многие блюда у хинкали есть своя богатая история и свои секреты приготовления о которых я сегодня вам расскажу.
Приготовить настоящие грузинские хинкали можно и в домашних условиях но сделать это не просто, как казалось бы на первый взгляд. По традиции хинкали готовили из твёрдого, тугого пресного теста. Затем делили на кусочки и раскатывали. В середину нужно поместить начинку и завернуть так, чтобы при варке из мешочка не вытекал бульон. Именно поэтому не каждая хозяйка решится на их приготовление. В этом рецепте я расскажу как просто и быстро приготовить вкуснейшие хинкали в домашних условиях быстро и просто!
Распечатать рецепт
Хинкали по-грузински в домашних условиях
Очень важно для этого блюда использовать самые свежие продукты и поэтому для приготовления наивкуснейших грузинских хинкали нам потребуется свежая жирная говядина. Ароматная зелень кинзы и петрушки, а также свежий острый перец.
Для приготовления хинкали в начале нам нужно замесить тугое пресное тесто. В чашу просеиваем муку. В ёмкость наливаем очень холодную воду и размешиваем в воде соль до полного растворения. Затем соединяем подсоленную воду с мукой. Хорошо вымешиваем. Тесто получается сухое .
Убираем тесто в пищевой пакет и отправляем на 20 минут в морозильную камеру.
За это время приготовим начинку. Свежую жирную говядину перекручиваем через мясорубку также можно мелко порубить кухонным топориком. Добавляем к мясу мелко рубленный лук. Лук не за что нельзя перекручивать через мясорубку, его обязательно нужно порубить очень мелко.
Добавляем к фаршу мелко нарезанную зелень и острый перец, пропускаем через чеснокодавилку чеснок, заправляем солью, чёрным и красным острым перцем. Всё тщательно перемешиваем.
Наливаем холодную чистую воду, ещё раз перемешиваем, накрываем крышкой ёмкость с фаршем и убираем в холодильник.
Тем временем займёмся тестом. Тесто уже достаточно постояло в морозильной камере, нужно его достать, хорошенько вымесить до однородного состояния и придать форму колбаски. Завернуть в полиэтиленовый пакет, дать постоять 5-10 минут.
Затем, нарезаем тесто на одинаковые части, примерно около 50-55 гр каждый кусочек.
Пока будем лепить хинкали нужно поставить закипать воду.
Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку не очень тонко примерно 1,5 мм. Старайтесь чтобы края были тоньше чем середина. В центр кладём столовую ложку начинки. ( Каждый раз нужно перемешивать фарш перед тем как наложить его)
Собираем тесто в мешочек делая складки. Хорошо прижимаем макушку, лишнюю часть отрезаем ровно ножом. Таким образом придаём хинкали более эстетичный вид.
Хинкали налепили. Теперь нужно их отварить в подсолённой воде около 10-12 минут.
Достаём хинкали и обдаём их холодной водой. Аккуратно ставим их на тарелку и посыпаем чёрным молотым перцем.