Хинкали по-грузински в домашних условиях
Очень важно для этого блюда использовать самые свежие продукты. Поэтому для приготовления наивкуснейших грузинских хинкали нам потребуется свежая жирная говядина. Кроме того, добавим ароматную зелень кинзы и петрушки, а также свежий острый перец.
Порции Время подготовки
6человек 1час
Время приготовления
15минут
Порции Время подготовки
6человек 1час
Время приготовления
15минут
Ингредиенты
Тесто на хинкали:
Фарш:
Инструкции
  1. Для приготовления хинкали вначале нам нужно замесить тугое пресное тесто. В чашу просеиваем муку. В ёмкость наливаем очень холодную воду и размешиваем в воде соль до полного растворения. Затем соединяем подсоленную воду с мукой. Хорошо вымешиваем. Тесто получается сухое.
  2. Убираем тесто в пищевой пакет и отправляем на 20 минут в морозильную камеру.
  3. За это время приготовим начинку. Свежую жирную говядину перекручиваем через мясорубку, также можно мелко порубить кухонным топориком. Добавляем к мясу мелко рубленный лук. Лук ни за что нельзя перекручивать через мясорубку, его обязательно нужно порубить очень мелко.
  4. Добавляем к фаршу мелко нарезанную зелень и острый перец, пропускаем через чеснокодавилку чеснок, заправляем солью, чёрным и красным острым перцем. Всё тщательно перемешиваем.
  5. Наливаем холодную чистую воду, ещё раз перемешиваем, накрываем крышкой ёмкость с фаршем и убираем в холодильник.
  6. Тем временем займёмся тестом. Тесто уже достаточно постояло в морозильной камере, нужно его достать, хорошенько вымесить до однородного состояния и придать форму колбаски. Завернуть в полиэтиленовый пакет, дать постоять 5–10 минут.
  7. Затем нарезаем тесто на одинаковые части, примерно около 50–55 г каждый кусочек. Пока будем лепить хинкали, нужно поставить закипать воду.
  8. Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку, не очень тонко, примерно 1,5 мм. Старайтесь, чтобы края были тоньше, чем середина. В центр кладём столовую ложку начинки. (Каждый раз нужно перемешивать фарш перед тем, как наложить его.)
  9. Собираем тесто в мешочек, делая складки. Хорошо прижимаем макушку, лишнюю часть отрезаем ровно ножом. Таким образом, придаём хинкали более эстетичный вид.
  10. Хинкали налепили. Теперь нужно их отварить в подсоленной воде около 10–12 минут.
  11. Достаём хинкали и обдаём их холодной водой. Аккуратно ставим их на тарелку и посыпаем чёрным молотым перцем.
  12. Сочные грузинские хинкали готовы! Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта

Хинкали — это такое блюдо, которое нужно есть руками. Нужно взять хинкали, откусить за мешочек и выпить бульон.