Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты 2025
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2025 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Хинкали по-грузински в домашних условиях

Как приготовить Хинкали по-грузински в домашних условиях
Сегодня хочу поделится с Вами ещё одним интересным, а также национальным блюдом Грузии — Хинкали. Это блюдо наравне с хачапури считается гордостью грузинской кухни. Как и многие блюда у хинкали есть своя богатая история и свои секреты приготовления о которых я сегодня вам расскажу.
Приготовить настоящие грузинские хинкали можно и в домашних условиях но сделать это не просто, как казалось бы на первый взгляд. По традиции хинкали готовили из твёрдого, тугого пресного теста. Затем делили на кусочки и раскатывали. В середину нужно поместить начинку и завернуть так, чтобы при варке из мешочка не вытекал бульон. Именно поэтому не каждая хозяйка решится на их приготовление. В этом рецепте я расскажу как просто и быстро приготовить вкуснейшие хинкали в домашних условиях быстро и просто!

Распечатать рецепт
Хинкали по-грузински в домашних условиях
Очень важно для этого блюда использовать самые свежие продукты. Поэтому для приготовления наивкуснейших грузинских хинкали нам потребуется свежая жирная говядина. Кроме того, добавим ароматную зелень кинзы и петрушки, а также свежий острый перец.
Как приготовить Хинкали по-грузински в домашних условиях
Блюдо Горячие блюда
Кухня Грузинская, Кавказская
Время подготовки 1 час
Время приготовления 15 минут
Порции
человек
Ингредиенты
Тесто на хинкали:
  • 1 кг Мука
  • 400 гр Вода
  • 15 гр Соль
Фарш:
  • 1 кг Говядина говядина с жиром
  • 2 шт Лук
  • 1 пучок кинза
  • 1/2 пучок Петрушка
  • 20 гр Острый перец зелёный
  • 10 гр чёрный молотый перец
  • 10 гр Красный молотый перец
  • 4 зубчика Чеснок
  • 500 мл Вода
Блюдо Горячие блюда
Кухня Грузинская, Кавказская
Время подготовки 1 час
Время приготовления 15 минут
Порции
человек
Ингредиенты
Тесто на хинкали:
  • 1 кг Мука
  • 400 гр Вода
  • 15 гр Соль
Фарш:
  • 1 кг Говядина говядина с жиром
  • 2 шт Лук
  • 1 пучок кинза
  • 1/2 пучок Петрушка
  • 20 гр Острый перец зелёный
  • 10 гр чёрный молотый перец
  • 10 гр Красный молотый перец
  • 4 зубчика Чеснок
  • 500 мл Вода
Как приготовить Хинкали по-грузински в домашних условиях
Инструкции
  1. Для приготовления хинкали вначале нам нужно замесить тугое пресное тесто. В чашу просеиваем муку. В ёмкость наливаем очень холодную воду и размешиваем в воде соль до полного растворения. Затем соединяем подсоленную воду с мукой. Хорошо вымешиваем. Тесто получается сухое.
    Как приготовить Хинкали по-грузински в домашних условиях
  2. Убираем тесто в пищевой пакет и отправляем на 20 минут в морозильную камеру.
    Как приготовить Хинкали по-грузински в домашних условиях
  3. За это время приготовим начинку. Свежую жирную говядину перекручиваем через мясорубку, также можно мелко порубить кухонным топориком. Добавляем к мясу мелко рубленный лук. Лук ни за что нельзя перекручивать через мясорубку, его обязательно нужно порубить очень мелко.
    Как приготовить Хинкали по-грузински в домашних условиях
  4. Добавляем к фаршу мелко нарезанную зелень и острый перец, пропускаем через чеснокодавилку чеснок, заправляем солью, чёрным и красным острым перцем. Всё тщательно перемешиваем.
    Как приготовить Хинкали по-грузински в домашних условиях
  5. Наливаем холодную чистую воду, ещё раз перемешиваем, накрываем крышкой ёмкость с фаршем и убираем в холодильник.
    Как приготовить Хинкали по-грузински в домашних условиях
  6. Тем временем займёмся тестом. Тесто уже достаточно постояло в морозильной камере, нужно его достать, хорошенько вымесить до однородного состояния и придать форму колбаски. Завернуть в полиэтиленовый пакет, дать постоять 5–10 минут.
    Как приготовить Хинкали по-грузински в домашних условиях
  7. Затем нарезаем тесто на одинаковые части, примерно около 50–55 г каждый кусочек. Пока будем лепить хинкали, нужно поставить закипать воду.
    Как приготовить Хинкали по-грузински в домашних условиях
  8. Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку, не очень тонко, примерно 1,5 мм. Старайтесь, чтобы края были тоньше, чем середина. В центр кладём столовую ложку начинки. (Каждый раз нужно перемешивать фарш перед тем, как наложить его.)
    Как приготовить Хинкали по-грузински в домашних условиях
  9. Собираем тесто в мешочек, делая складки. Хорошо прижимаем макушку, лишнюю часть отрезаем ровно ножом. Таким образом, придаём хинкали более эстетичный вид.
    Как приготовить Хинкали по-грузински в домашних условиях
  10. Хинкали налепили. Теперь нужно их отварить в подсоленной воде около 10–12 минут.
    Как приготовить Хинкали по-грузински в домашних условиях
  11. Достаём хинкали и обдаём их холодной водой. Аккуратно ставим их на тарелку и посыпаем чёрным молотым перцем.
    Как приготовить Хинкали по-грузински в домашних условиях
  12. Сочные грузинские хинкали готовы! Приятного Вам аппетита!
    Как приготовить Хинкали по-грузински в домашних условиях
Примечания для рецепта

Хинкали — это такое блюдо, которое нужно есть руками. Нужно взять хинкали, откусить за мешочек и выпить бульон.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности