Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты 2025
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2025 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Хе из карася рецепт

Хе из карася рецепт с фото
Хе из карася рецепт.
Сегодня я хочу рассказать вам о пикантной корейской закуске «Хе» или «Хве» из сырой рыбы. Этот салат можно приготовить не только из рыбы, но и из мяса. Однако карась — один из самых подходящих вариантов для этого блюда.
Не забывайте, что «Хе» нужно настоять как минимум несколько часов, а лучше оставить его в холодильнике на ночь. За это время рыба полностью пропитается ароматами специй.
В мелких карасях достаточно много костей, поэтому их не используют для жарки или варки. Вместо этого из них готовят хе или вялят, а из крупных карасей кости удаляют, а мякоть используют для приготовления филе.

Распечатать рецепт
Хе из сырой рыбы пошаговый рецепт
Как приготовить хе по-корейски в домашних условиях. Существует множество вариаций приготовления хе из рыбы, например с морковью или свежими огурцами. В этом рецепте я поделюсь с вами очень вкусным способом приготовления хе без моркови и огурцов, с использованием только лука и специй. Это блюдо станет отличной закуской, а его аппетитный аромат заполнит весь дом!
Хе из карася рецепт с фото
Блюдо Салаты, Холодные закуски
Кухня Корейская
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 6 часов
Порции
порций
Ингредиенты
  • 1400 кг Карась
  • 20 гр Соль
  • 600 гр Лук
  • 20 гр Кориандр
  • 40 гр Острый перец молотый
  • 6 зубчиков Чеснок
  • 2 ст.л Уксус 70%
  • 100 мл Масло растительное
Блюдо Салаты, Холодные закуски
Кухня Корейская
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 6 часов
Порции
порций
Ингредиенты
  • 1400 кг Карась
  • 20 гр Соль
  • 600 гр Лук
  • 20 гр Кориандр
  • 40 гр Острый перец молотый
  • 6 зубчиков Чеснок
  • 2 ст.л Уксус 70%
  • 100 мл Масло растительное
Хе из карася рецепт с фото
Инструкции
  1. Рыбу нужно очистить от чешуи и удалить внутренности, хорошо промыть.
    Хе из карася рецепт с фото
  2. Обязательно снимите чёрную плёнку, а также срежьте голову, хвосты и плавники, удалите хребет и большие кости, ещё раз хорошо промойте.
    Хе из карася рецепт с фото
  3. Затем нарежьте на кусочки в виде полосок.
    Хе из карася рецепт с фото
  4. Поместите кусочки в ёмкость и посолите. Оставьте на 30 минут чтобы рыба просолилась. Так рыба не развалиться и останется плотной после мариновки уксусной эссенции. Через пол часа налейте уксусную эссенцию и хорошенько перемешайте. Дайте рыбе промариноваться на 40-50 минут.
    Хе из карася рецепт с фото
  5. Через 50-40 минут рыба вся замариновалась, стала белого цвета, образовалось много жидкости. Всю эту жидкость нужно слить.
    Хе из карася рецепт с фото
  6. Добавить молотый кориандр, чёрный молотый перец, острый молотый перец, чеснок.
    Хе из карася рецепт с фото
  7. Нарезаем лук соломкой. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Обжариваем лук в масле до полупрозрачного цвета. Заливаем прям на специи горячим маслом с луком и быстренько все перемешиваем.
    Хе из карася рецепт с фото
  8. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы рыба могла хорошенько промариноваться.
    Хе из карася рецепт с фото
  9. Острая корейская закуска из сырой рыбы готова! Получилось невероятно вкусно!
    Хе из карася рецепт с фото

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности