Хе из карася рецепт.
Сегодня я хочу рассказать вам о пикантной корейской закуске «Хе» или «Хве» из сырой рыбы. Этот салат можно приготовить не только из рыбы, но и из мяса. Однако карась — один из самых подходящих вариантов для этого блюда.
Не забывайте, что «Хе» нужно настоять как минимум несколько часов, а лучше оставить его в холодильнике на ночь. За это время рыба полностью пропитается ароматами специй.
В мелких карасях достаточно много костей, поэтому их не используют для жарки или варки. Вместо этого из них готовят хе или вялят, а из крупных карасей кости удаляют, а мякоть используют для приготовления филе.
Распечатать рецепт
Хе из сырой рыбы пошаговый рецепт
Как приготовить хе по-корейски в домашних условиях.
Существует множество вариаций приготовления хе из рыбы, например с морковью или свежими огурцами. В этом рецепте я поделюсь с вами очень вкусным способом приготовления хе без моркови и огурцов, с использованием только лука и специй. Это блюдо станет отличной закуской, а его аппетитный аромат заполнит весь дом!
Рыбу нужно очистить от чешуи и удалить внутренности, хорошо промыть.
Обязательно снимите чёрную плёнку, а также срежьте голову, хвосты и плавники, удалите хребет и большие кости, ещё раз хорошо промойте.
Затем нарежьте на кусочки в виде полосок.
Поместите кусочки в ёмкость и посолите. Оставьте на 30 минут чтобы рыба просолилась. Так рыба не развалиться и останется плотной после мариновки уксусной эссенции.
Через пол часа налейте уксусную эссенцию и хорошенько перемешайте. Дайте рыбе промариноваться на 40-50 минут.
Через 50-40 минут рыба вся замариновалась, стала белого цвета, образовалось много жидкости. Всю эту жидкость нужно слить.
Нарезаем лук соломкой. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Обжариваем лук в масле до полупрозрачного цвета.
Заливаем прям на специи горячим маслом с луком и быстренько все перемешиваем.
Закрываем крышкой и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы рыба могла хорошенько промариноваться.
Острая корейская закуска из сырой рыбы готова! Получилось невероятно вкусно!