Хе из сырой рыбы пошаговый рецепт
Как приготовить хе по-корейски в домашних условиях. Существует множество вариаций приготовления хе из рыбы, например с морковью или свежими огурцами. В этом рецепте я поделюсь с вами очень вкусным способом приготовления хе без моркови и огурцов, с использованием только лука и специй. Это блюдо станет отличной закуской, а его аппетитный аромат заполнит весь дом!
Порции Время подготовки
7порций 2часа
Время приготовления
6часов
Порции Время подготовки
7порций 2часа
Время приготовления
6часов
Ингредиенты
Инструкции
  1. Рыбу нужно очистить от чешуи и удалить внутренности, хорошо промыть.
  2. Обязательно снимите чёрную плёнку, а также срежьте голову, хвосты и плавники, удалите хребет и большие кости, ещё раз хорошо промойте.
  3. Затем нарежьте на кусочки в виде полосок.
  4. Поместите кусочки в ёмкость и посолите. Оставьте на 30 минут чтобы рыба просолилась. Так рыба не развалиться и останется плотной после мариновки уксусной эссенции. Через пол часа налейте уксусную эссенцию и хорошенько перемешайте. Дайте рыбе промариноваться на 40-50 минут.
  5. Через 50-40 минут рыба вся замариновалась, стала белого цвета, образовалось много жидкости. Всю эту жидкость нужно слить.
  6. Добавить молотый кориандр, чёрный молотый перец, острый молотый перец, чеснок.
  7. Нарезаем лук соломкой. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Обжариваем лук в масле до полупрозрачного цвета. Заливаем прям на специи горячим маслом с луком и быстренько все перемешиваем.
  8. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы рыба могла хорошенько промариноваться.
  9. Острая корейская закуска из сырой рыбы готова! Получилось невероятно вкусно!