«Гуакамоле» — лучший рецепт. Наверное все знакомы с мексиканским соусом, а также холодной закуской Гуакамоле. Этим соусом можно заправлять салаты, намазать на хлеб или подавать отдельно как соус к различным блюдам. В Мексике его едят с чипсами приготовленными из кукурузной муки, очень вкусно, просто не устоять. Классический Гуакамоле содержит авокадо, лук, острый перец, кориандр и помидоры, в соус обязательно добавляют сок лайма или лимона. Для вкусного гуакамоле, нужно выбирать спелый авокадо, а как же узнать плод на спелость? Для определения спелости авокадо делаем так, отрываем черенок и смотрим на цвет плода под ним. Ярко-зеленый цвет, иногда с коричневыми прожилками, означает что плод спелый. Не забываем и о спелости томатов, а также свежей кинзы (кориандр) без неё вкус гуакамоле уже не тот! На нашем сайте есть множество рецептов с соусом гуакамоле, например «Салат с соусом гуакамоле» рецепт.
Распечатать рецепт
Как приготовить "Гуакамоле" лучший рецепт.
Этот Мексиканский соус так прост, что на его приготовление уходить всего несколько минут. Что нужно сделать для классического соуса из авокадо, в первую очередь подготовить все ингредиенты, а затем измельчить и смешать. Итак, приступим!
Авокадо отделяем от косточки. При помощи ложки отделяем мякоть и выкладываем в ёмкость. Добавляем сок лайма или лимона, затем при помощи вилки измельчаем до пюреобразного состояния.
Затем, нарезаем очень мелко зелёный перец чили, красный лук и добавляем к авокадо.
Помидор разрезаем на пополам и убираем сердцевину. Нарезаем мелко кубиками.
Свежую кинзу мелко рубим.
Не забываем посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Классический мексиканский соус гуакамоле готов! Подаём с чипсами из кукурузной муки! Приятного аппетита!