Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты 2025
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2025 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Голубцы из молодой капусты рецепт


Голубцы из молодой капусты рецепт.
Дорогие мои читатели, в этом году решила посадить капусту. Это мой первый опыт по-этому не вся капуста удалась), но урожай всё таки был и несколько кочанов мне получилось собрать. Ну и как же не приготовить голубцы из листьев молодой, свежей капусты со своего огорода. Думаю, на следующий год у меня выйдет намного больше вилков и я уже знаю как буду бороться с вредителями, а пока пойду готовить голубцы! Таких голубцов всегда мало, начинка получается очень сочная, капуста нежная, не на ешься! Сразу напишу это не те голубцы которые готовятся в духовке, я их готовила в кастрюле, и они улетают у меня со скоростью света)) Чуть не забыла, на сайте есть рецепт « суп с фаршированными болгарскими перцами» а также рецепт димляма долма кому интересно можете попробовать приготовить, получается нуу очень вкусно!



Распечатать рецепт
Как приготовить голубцы из молодой капусты фото и видео рецепт
Хочу сказать что, рецептов голубцов у меня наверное штук 10, но этот вариант я готовлю чаще всего, используйте молодые листья капусты, сочный, жирный и свежий фарш, крахмалистый круглозёрный рис (длиннозёрный я не советую использовать), специи обязательно, мясной фарш любит такие специи как кориандр, зиру, чёрный перец.
Блюдо Горячие блюда
Кухня Русская кухня
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 1200 гр Капуста
  • 800 гр Фарш
  • 300 гр Лук
  • 3 зубчика Чеснок
  • 2 шт помидоры
  • 200 гр рис
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
  • По желанию Специи Зира, кориандр
  • 50 мл Масло растительное в фарш
Для овощной подушки:
  • 200 гр Лук
  • 100 гр Морковь
  • 3 зубчика Чеснок
  • 2 шт помидоры
  • 100 мл Масло растительное
  • По вкусу Соль
Блюдо Горячие блюда
Кухня Русская кухня
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 1200 гр Капуста
  • 800 гр Фарш
  • 300 гр Лук
  • 3 зубчика Чеснок
  • 2 шт помидоры
  • 200 гр рис
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
  • По желанию Специи Зира, кориандр
  • 50 мл Масло растительное в фарш
Для овощной подушки:
  • 200 гр Лук
  • 100 гр Морковь
  • 3 зубчика Чеснок
  • 2 шт помидоры
  • 100 мл Масло растительное
  • По вкусу Соль
Инструкции
  1. В начале поставим на плиту кастрюлю с водой, она должна закипеть. Пока вода закипает вырезаем кочерыжку.
  2. Медленно опускаем кочан в кипящую воду и оставляем на 3-5 минут не дольше.
  3. Затем, вынимаем из кастрюли, даём стечь воде и полностью остыть, только потом отделяем листья.
  4. Тем временем приготовим начинку. Берём говяжий фарш 800 гр жирностью 20%, такой фарш будет очень сочный. Добавляем в фарш 300 гр мелко нарезанного лука, ( не в коем случаем не трите лук через тёрку, не перекручивайте через мясорубку и не измельчайте в блендере, не поленитесь, нарежьте в ручную при помощи ножа очень мелко кубиками)
  5. Добавьте 3 зубчика измельчённого чеснока, протёртые через тёрку спелые помидоры, отваренный до полуготовности рис. На последок добавим растительное масло 50 мл, соль и чёрный перец по вкусу. Я обязательно добавляю в говяжий фарш специи такие как молотую зиру и молотый кориандр, вы можете добавить дополнительно свои любимые специи или не добавлять их в обще.
  6. Фарш тщательно перемешиваем и убираем пока в сторонку. Займёмся листьями от капусты.
  7. Если кочан капусты у Вас большой то, вы можете разрезать капустный лист пополам вырезав твёрдое место из середины. Если же листья не большие можно просто отбить твёрдое место и заворачивать начинку в целый лист.
  8. Начинаем фаршировать. На край листа кладём начинку примерно 1 - 1,5 ст.л фарша.
  9. Подогнув края туго заворачиваем в конвертик.
  10. Таким образом заворачиваем все остальные листья.
  11. В глубокую сковороду сотейник наливаем растительное, разогреваем и обжариваем лук, добавляем к луку 3 зубчика измельчённого чеснока, морковь натираем на тёрке, обжариваем вместе с луком. Добавляем протёртые помидоры, перемешиваем.
  12. Отправляем зажарку в кастрюлю, поверх зажарки аккуратно укладываем голубцы. Заливаем водой так чтобы слегка покрыла голубцы, добавляем соль, доводим до кипения.
  13. Оставляем тушиться на медленном огне 40-45 минут.
  14. Спустя 45 минут голубцы хорошо протушились, можно перекладывать в тарелку.
  15. Перед готовностью посыпаем ароматной зеленью и подаём к столу горячими!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности