Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Суп с фаршированными перцами (Bulg’ori sho’rva) рецепт

Суп с фаршированными перцами (Bulg'ori sho'rva) рецепт
Суп с фаршированными перцами (Bulg’ori sho’rva) рецепт.
Болгарский перец очень ароматный и полезный овощ, и когда начинается сезон, хочется приготовить больше различных блюд с этим сладким перцем. Сегодня хочу рассказать как готовят фаршированные перцы по-узбекски.
В узбекской кухне болгарский перец фаршируют затем тушат в соусе, а могут сварить суп с фаршированными перцами, по-узбекски это называется Bulg’ori sho’rva или Dolma sho’rva. В этом блюде можно получить сразу первое и второе. Получается очень вкусный и насыщенный, сытный суп. На нашем сайте есть рецепты блюд с фаршированными овощами в разделе «горячие блюда» советую заглянуть!


Распечатать рецепт
Суп с фаршированными перцами (Bulg'ori sho'rva) рецепт с фото
Ничего трудно в приготовление этого супа нет. Нужно приготовить поджарку из лука , помидор, добавить картофель, приготовить мясную начинку, нафаршировать перец , уложить его аккуратно в кастрюлю и залить водой или бульоном. Суп получается ароматным, аппетитным и очень вкусным. Давайте приступим к приготовлению!
Суп с фаршированными перцами (Bulg'ori sho'rva) рецепт
Блюдо Супы и бульоны
Кухня Среднеазиатская, Узбекская
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
человек
Ингредиенты
Для фарша:
  • 400 грамм Баранина или говядина. Можно использовать готовый фарш.
  • 3 шт Лук среднего размера
  • 12-14 шт Болгарский перец
  • 120 грамм рис
  • 100 грамм Бараний курдюк баранье сало, можно приготовить без него
  • 30 грамм Петрушка или кинза
  • 5 грамм Чёрный перец
  • По вкусу Соль
Для бульона:
  • 200 грамм Баранина кости
  • 3 шт Лук среднего размера
  • 6-8 шт Картофель среднего размера
  • 3 шт помидоры или томатная паста
  • 30 грамм Петрушка или укропа
  • 60 мл Масло растительное
  • 2 шт Лавровый лист
  • 5 грамм Зира по желанию
Блюдо Супы и бульоны
Кухня Среднеазиатская, Узбекская
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
человек
Ингредиенты
Для фарша:
  • 400 грамм Баранина или говядина. Можно использовать готовый фарш.
  • 3 шт Лук среднего размера
  • 12-14 шт Болгарский перец
  • 120 грамм рис
  • 100 грамм Бараний курдюк баранье сало, можно приготовить без него
  • 30 грамм Петрушка или кинза
  • 5 грамм Чёрный перец
  • По вкусу Соль
Для бульона:
  • 200 грамм Баранина кости
  • 3 шт Лук среднего размера
  • 6-8 шт Картофель среднего размера
  • 3 шт помидоры или томатная паста
  • 30 грамм Петрушка или укропа
  • 60 мл Масло растительное
  • 2 шт Лавровый лист
  • 5 грамм Зира по желанию
Суп с фаршированными перцами (Bulg'ori sho'rva) рецепт
Инструкции
  1. В первую очередь подготовим сам болгарский перец. Для этого мы аккуратно должны вырезать сердцевину не повредив перец, хвостики от перца можно не выкидывать, а хорошенько промыть и использовать как крышечку для него, чтобы начинка из перца не вывалилась в бульон. Затем очищаем от семян и хорошо промываем изнутри.
    Суп с фаршированными перцами (Bulg'ori sho'rva) рецепт
  2. Вторым этапом, приготовим начинку. Можно использовать готовый фарш, но мне больше нравиться мелко нарезанное мясо, да и в Узбекистане редко когда используют готовый фарш. Для этого отрезаем у баранины мякоть не много оставив на косточке и режим баранину очень мелко, а косточки будем использовать для бульона. Шинкуем лук очень мелко кубиками. Затем соединяем мясо и лук, к нему добавляем мелко нарезанный бараний курдюк и зелень петрушки. Если у вас нет бараньего курдюка, можно обойтись без него, а зелень в фарш используйте по своему вкусу. Добавляем рис, солим, перчим и всё хорошо перемешиваем. Фарш готов.
    Суп с фаршированными перцами (Bulg'ori sho'rva) рецепт
  3. Приготовленным фаршем аккуратно начиняем перцы, только не надо класть слишком много начинки, учтите то, что ещё развариться рис.
    Суп с фаршированными перцами (Bulg'ori sho'rva) рецепт
  4. Приготовим поджарку. Выше мы писали что останутся косточки от баранины но если вы готовите из фарша можете обойтись и без костей, а поджарить только лук и помидоры. Слегка поджариваем бараньи косточки, кладём мелко нарезанный лук и продолжаем обжаривать около 5 - 8 минут постоянно помешивая. Нарезаем кубиками спелые красные помидоры, обжариваем их вместе с косточками и луком.
    Суп с фаршированными перцами (Bulg'ori sho'rva) рецепт
  5. Очищаем картофель, разрезаем его на пополам и добавляем к поджарке. Солим поджарку по вкусу.
    Суп с фаршированными перцами (Bulg'ori sho'rva) рецепт
  6. Поверх картофеля аккуратно укладываем нафаршированный перец. И всё заливаем кипячёной водой или бульоном. Доводим до кипения и убавляем огонь, оставляем вариться на 45 минут. За 10 минут до готовности пробуем суп на соль, затем добавляем лавровый лист и по желанию зиру (кумин). Через 10 минут суп готов, снимаем с огня и посыпаем рубленной зеленью и закрываем крышкой.
    Суп с фаршированными перцами (Bulg'ori sho'rva) рецепт
  7. Суп с фаршированными болгарскими перцами по-узбекски готов! Приятно Вам аппетита!
    Суп с фаршированными перцами (Bulg'ori sho'rva) рецепт
Примечания для рецепта

Суп с фаршированными перцами (Bulg'ori sho'rva) рецепт По желанию можно добавить острый перец.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности