Логотип

Меню

  • Обо мне
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2021 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Горячие блюда

Голубцы из молодой капусты рецепт

Дорогие мои читатели, в этом году решила посадить капусту. Это мой первый опыт по-этому не вся капуста удалась), но урожай всё таки был и несколько кочанов мне получилось собрать. Ну и как же не приготовить голубцы из листьев молодой, свежей капусты со своего огорода. Думаю, на следующий год у меня выйдет намного больше вилков и я уже знаю как буду бороться с вредителями, а пока пойду готовить голубцы! Таких голубцов всегда мало, начинка получается очень сочная, капуста нежная, не на ешься! Сразу напишу это не те голубцы которые готовятся в духовке, я их готовила в кастрюле, и они улетают у меня со скоростью света)) Чуть не забыла, на сайте есть рецепт « суп с фаршированными болгарскими перцами» а также рецепт димляма долма кому интересно можете попробовать приготовить, получается нуу очень вкусно!

Распечатать рецепт
Как приготовить голубцы из молодой капусты фото и видео рецепт
Хочу сказать что, рецептов голубцов у меня наверное штук 10, но этот вариант я готовлю чаще всего, используйте молодые листья капусты, сочный, жирный и свежий фарш, крахмалистый круглозёрный рис (длиннозёрный я не советую использовать), специи обязательно, мясной фарш любит такие специи как кориандр, зиру, чёрный перец.
Блюдо Горячие блюда
Кухня Русская
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 1200 гр Капуста
  • 800 гр Фарш
  • 300 гр Лук
  • 3 зубчика Чеснок
  • 2 шт помидоры
  • 200 гр рис
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
  • По желанию Специи Зира, кориандр
  • 50 мл Масло растительное в фарш
Для овощной подушки:
  • 200 гр Лук
  • 100 гр Морковь
  • 3 зубчика Чеснок
  • 2 шт помидоры
  • 100 мл Масло растительное
  • По вкусу Соль
Блюдо Горячие блюда
Кухня Русская
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 1200 гр Капуста
  • 800 гр Фарш
  • 300 гр Лук
  • 3 зубчика Чеснок
  • 2 шт помидоры
  • 200 гр рис
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
  • По желанию Специи Зира, кориандр
  • 50 мл Масло растительное в фарш
Для овощной подушки:
  • 200 гр Лук
  • 100 гр Морковь
  • 3 зубчика Чеснок
  • 2 шт помидоры
  • 100 мл Масло растительное
  • По вкусу Соль
Инструкции
  1. В начале поставим на плиту кастрюлю с водой, она должна закипеть. Пока вода закипает вырезаем кочерыжку.
  2. Медленно опускаем кочан в кипящую воду и оставляем на 3-5 минут не дольше.
  3. Затем, вынимаем из кастрюли, даём стечь воде и полностью остыть, только потом отделяем листья.
  4. Тем временем приготовим начинку. Берём говяжий фарш 800 гр жирностью 20%, такой фарш будет очень сочный. Добавляем в фарш 300 гр мелко нарезанного лука, ( не в коем случаем не трите лук через тёрку, не перекручивайте через мясорубку и не измельчайте в блендере, не поленитесь, нарежьте в ручную при помощи ножа очень мелко кубиками)
  5. Добавьте 3 зубчика измельчённого чеснока, протёртые через тёрку спелые помидоры, отваренный до полуготовности рис. На последок добавим растительное масло 50 мл, соль и чёрный перец по вкусу. Я обязательно добавляю в говяжий фарш специи такие как молотую зиру и молотый кориандр, вы можете добавить дополнительно свои любимые специи или не добавлять их в обще.
  6. Фарш тщательно перемешиваем и убираем пока в сторонку. Займёмся листьями от капусты.
  7. Если кочан капусты у Вас большой то, вы можете разрезать капустный лист пополам вырезав твёрдое место из середины. Если же листья не большие можно просто отбить твёрдое место и заворачивать начинку в целый лист.
  8. Начинаем фаршировать. На край листа кладём начинку примерно 1 - 1,5 ст.л фарша.
  9. Подогнув края туго заворачиваем в конвертик.
  10. Таким образом заворачиваем все остальные листья.
  11. В глубокую сковороду сотейник наливаем растительное, разогреваем и обжариваем лук, добавляем к луку 3 зубчика измельчённого чеснока, морковь натираем на тёрке, обжариваем вместе с луком. Добавляем протёртые помидоры, перемешиваем.
  12. Отправляем зажарку в кастрюлю, поверх зажарки аккуратно укладываем голубцы. Заливаем водой так чтобы слегка покрыла голубцы, добавляем соль, доводим до кипения.
  13. Оставляем тушиться на медленном огне 40-45 минут.
  14. Спустя 45 минут голубцы хорошо протушились, можно перекладывать в тарелку.
  15. Перед готовностью посыпаем ароматной зеленью и подаём к столу горячими!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

 Правила конфиденциальности